Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.01.2019 14:44

Германия платит деньги детям из других стран

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Только в том случае, если их родители из стран ЕС и работают в Германии. В прошлом году такие выплаты составили 400 миллионов евро.

Семейный фонд в Берлине

Каждый год, когда обнародуется сумма денег, которую немецкое правительство перечисляет детям иностранцев из стран ЕС, которые работают в Германии, в правящих кругах страны начинают говорить о том, что данные выплаты надо сократить. Не отказаться полностью от них, а привести величину их выплат в соответствие с тем уровнем жизни, который существует в той стране, в который проживают эти дети. И каждый раз обсуждение данной проблемы откладывается на неопределенный срок.

Ни для кого не секрет, что в Германии на каждого ребенка выплачиваются ежемесячно детские деньги Kindergeld и с каждым годом величина этой суммы увеличивается.

 

Так с 2018 года на первого и второго ребенка немецкая семья получает по 194 евро ежемесячно, на третьего 200 евро, а на четвертого и последующих по 225 евро в месяц. Эти деньги получают также дети тех иностранцев из ЕС, которые работают в Германии. Так, например, болгарин, у которого в Болгарии остались трое детей, а он сам работает в Германии, будет получать на них ежемесячно 588 евро. Для Болгарии это значительные деньги. Деньги могут перечисляться как на счет в Германии, так и на счет в той стране, где проживают эти дети.

В прошлом году страна выплатила более 30 миллиардов евро детских денег. Получателями стали 15 миллионов детей, из них 252 000 дети иностранцев, работающих в Германии. С каждым годом сумма таких выплат увеличивается. Так, если в 2010 году детям иностранцев было перечислено 36 миллионов евро, то в прошлом году уже 402 миллиона евро, то есть больше в 11 раз.

 

Хотя пиковым годом был 2016 год, когда величина выплат составила 414 миллионов евро.

Главными получателями немецких денег являются польские дети. Из общего количества в 252 000 человек, которые получают Kindergeld, почти половина 123.855 – это дети польских рабочих в Германии. Затем идут румыны, чехи и французы.

Судя по тому, что Германия и в дальнейшем планирует привлекать как можно больше иностранцев для работы у себя в стране, величина этих выплат снижаться не будет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net