Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2019 09:27

Цифровая трансформация. Часть 1

Владелец и основатель PM PARTNERS

Мы уже давно смирились, что мы живём в эпоху информационных технологий. Смирились и забыли, живём себе и с трудом успеваем привыкать к темпу, с которым прогрессирует ИТ.

Что же такое цифровая трансформация?

В современном мире не только обыватели, но и профильные специалисты, не всегда понимают различия между понятием цифровая трансформация, диджитализация, оцифровка данных и автоматизация.

Давайте разбираться вместе.

Цифровая трансформация – это процесс преобразования бизнеса с помощью цифровых технологий путем трансформации стратегий работы, продукции, маркетинговых решений, конечных целей. Ее основная функция - ускорить рост бизнеса и значительно увеличить продажи.

На сегодняшний момент в мире современных технологий, для обработки всей доступной информации, уже недостаточно автоматизировать процесс сбора данных. На это уходит слишком большое количество времени, рабочей силы, на конечный итог может повлиять любой человеческий фактор. Осознав это, начали для большего положительного эффекта использовать все доступные возможности технологических процессов.

 "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюс Керол.

Процесс цифровой трансформации или как его еще называют диджитализация делится на части, к которым и относятся оцифровка данных и автоматизация.

Автоматизация – это научно-технический процесс, направленный на то, чтобы убрать влияние человеческого фактора на получение, преобразование, передачу и обработку информации. Осуществляется это с помощью технических средств с процессами саморегуляции и математических методов или программного софта.

Оцифровка данных – это процесс перевода описания объектов, изображений, видео, любой другой информации в цифровой вид, который можно записать на цифровые носители.

Тренды e-commerce 2018: диджитализация, мультиканальность и VR

Нужна ли диджитализация бизнесу?

Процесс внедрения в работу компании цифровой трансформации довольно болезненный. Очень тяжело бороться с системой, которая разрабатывалась и внедрялась на предприятии не один год и к тому же длительное время приносила прибыль. Но рисковать нужно, ведь на рынке достаточно игроков, которые с радостью примут новые правила работы и займут вашу нишу. Если вовремя не влиться в процесс, потом будет тяжело догонять и восстанавливать нужный уровень. В условиях жесткой конкуренции сильные и более решительные компании не будут останавливаться, а будут разрабатывать новые подходы и стратегии работы для того, чтобы оставаться впереди.

 Чем больше предприятие готово к переменам, тем ему будет легче адаптироваться к новым условиям работы и соответственно достигнуть в этом наилучших успехов.

Вы должны быть готовы к изменениям, учиться и преобразовывать полученные знания.

To be continued ...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net