Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Приятие (как способность) является фактором, который в жизни человека отвечает за то, что мы все называем фартом, удачей, везением или счастливым случаем. Человек, наладивший у себя эту штуковину, приобретает невероятно сильный инструмент управления жизнью


В книге «Найденные манускрипты» (глава 5) описаны четыре глобальных правила, определяющих формулу выживания человека. Одно из правил, которое в общем-то известно человеку с давних пор, звучит как способность принимать. Поскольку для большинства читателей (тех, кто прочитал книгу)  эта тема вызвала вопросы, я решил дать свои комментарии.
 
Принятие (приятие) – это способность, которой можно научиться. Это такая же способность, как и управлять автомобилем. Только эта способность стоит намного дороже.
 
Приятие (как способность) является фактором, который в жизни человека отвечает за то, что мы все называем фартом, удачей, везением или счастливым случаем. Человек, наладивший у себя эту штуковину, преобретает невероятно сильный инстумент управления жизнью.
 
Можно быть очень ловким, умным или умелым, но одно и тоже умение не одинаково справляется с тем или иным обстоятельством. Например, японский ниндзя может не справиться с грузовиком, а опытный парашютист  - с обширной зоной линиий электропередач. Само то, что обширная зона линий электропередач  оказалась именно в этом месте и в этом времени не является безусловным. Это не безусловная вещь и она зависит исключительно от уровня способности   "принимать". Это может показаться невероятным, но скоро вы сможете в этом убидиться.
 
Мы все любим «поднимать» тосты, желая имениннику удачи. И это не случайно. Удача – это необходимый атрибут игры, без которого игра (жизнь) становится сложной, то есть такой, которая требует  нового цикла этой же игры. Поскольку человек как духовное существо вечен, он будет иметь бессчетное количество игр. Но начинать всю игу не просто сначала, а с длительной предварительной подготовкой, согласитесь, не очень то приятно. Например, что бы иметь право управлять машиной, нужно опять прожить в человеческом теле 18 земных лет. Что бы поиграть в мужчину и женщину опять же нужно определенное время. В общем понятно. Поэтому, вселенная и придумала такой атрибут игры (или жизни) как удача, который в самый нужный  момент создает то самое чудо (что бы не выйти из игры во все).
 
Но как это связано с "приятием"? Ответ лежит не на поверхности. Дело в том, что если рассмотреть анатомию приятия, то мы увидим следующее. Практически всегда человек на мысленном уровне  отвергает то, что «надвигается» на него. Это то, с чем человек не хочет иметь дело. Например, водитель пробивает колесо (он не хочет терять время или пачкаться). Если вы вспомните то, о чем вы подумали в этот момент, вы можете легко понять, что такое неприятие. Неприятие – это мысленне (именно и в певую очередь мысленное) несогласие, отвержение, неприятие. Неприятие – это когда человек, да же если он не выражает свою мысль словом, внутренне отрицает нечто. Говоря языком квантовой физики, если человек на ментальном уровне не согласен с чем-то, он создает энергетическую спайку, которая становиться неким приемником, излучающим длину волну, состоящую из данного инцидента.
 
Если это, например, ДТП, то отрицание (именно мысленное, умственное отрицание) данного случая создает энергетическую спайку, содержащую в себе полный сценарий инцидента, включая собственные мысли, мысли того, кто врезался, а так же мысли всех тех, кто стал свидетелем этого случая. Теперь представьте, как они могут «выглядеть»? «О Боже!», «Так ему и надо!», «Ему конец!». Все эти мысли, представляющие собой определенную частоту в герцовом диапазоне, сохраняются в спайке подобно киноленте в кинопроекторе.
 
Какова здесь механика? Мысль – это частица или волна определенной длины, которая постоянно находится в движении. А когда сталкиваются две мысли или мысль сталкивается с материей, они слипаются и образуют стоячую волну. Каждая из мыслей перестает быть самостоятельной движущей единицей. Мысль отвердевает, становясь спайкой. Она уже не способна двигаться. То есть, когда человек делает мысленное несогласие с чем-либо, его мысль становится недвижИмой. Это и есть спайка (две или более застрявшие мысли), которая сама по себе остается тем, чем она является. Например, мысль «как это не во время» в ситуации пробитого на дороге колеса, затвердевает и остается в пространстве человека. В свою очередь, являясь энергетической субстанцией (энергоинформационным приемо-передающем устройством), она (замороженная мысль) будет притягивать подобное этой мысли обстоятельство (подобно тому как это делает радио приемник).
 
Вывод. Как это может не показаться абсурдным, отсутствие мысли в виде несогласия с чем-либо не будет создавать спайку – приемник, излучающий и притягивающий подобный инцидент (разновидность рецидива). Вы можете научиться этому самостоятельно или при помощи специального тренинга  - это Ваш выбор. Главное не это. Весь вопрос состоит в том, что бы осознать роль и значение способности принимать. Принимать  то, что приходит к нам. На первый взгляд с этим трудно согласиться. «Как же! Я должен принимать потерю близкого человека?». Можете это не делать. Но «думать хорошо об ушедшем человеке» ничего не имеет общего с созданной спайкой «и меня ждет эта участь». Это энергетический жучок, который лишь укорачивает жизнь человека, а не поддерживает память и любовь к  ушедшему.
 
Что делать, если человек все же сделал отрицание, то есть не принял на умственном, мыслительном уровне какую-либо ситуацию? В этом случае, нужно прокрутить весь инцидент от начала до конца и потом найти согласие с тем, что произошло. Техники того, как это делается, Вы можете создать собственные или узнать на тренингах, но опять же, вопрос состоит в одном – в осознании роли и значения способности принимать.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net