Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.01.2009 13:51

Кризис в головах докатился и до детских садиков…

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Очень забавно смотреть, как кризис потихонечку становится своего оправданием всего и вся, что-то вроде «война все спишет». Причем происходит это уже на самом бытовом уровне, понятием «кризис» оперирует люди никак не связанные ни с экспортом-импортом, ни с

Очень забавно смотреть, как кризис потихонечку становится своего оправданием всего и вся, что-то вроде «война все спишет». Причем происходит это уже на самом бытовом уровне, понятием «кризис» оперирует люди никак не связанные ни с экспортом-импортом, ни с бизнесом вообще.

Пример, воспитатель в детском саду. Какая его основная обязанность? Правильно, занятия с детьми. Приходит моя знакомая мамочка на собрание, песня одна и та же: «Зарплаты маленькие, могу и не довести ваших детей до конца года, кризис, жизнь тяжелая…». Согласна, что уровень зарплат невысок, но когда кризиса не было, воспитатели в детском саду большую зарплату точно также не получали.

Еще есть момент личного общения с воспитателями. В начале разговора – всё плохо. Ребенок непослушный, кого-то постоянно бьет, ведет себя хуже всех, и жить нам очень тяжело из-за плохих детей, маленьких зарплат и большого кризиса. В общем, к чему беседа понятно. Знакомая выплачивает «ежемесячный бонус», и все изменяется как по мгновению волшебной палочки. И ребенок самый послушный и умный, и кризис уже не так страшен, и зарплата ничего. Зачем же тогда наговаривать на деток? Понятно, что любая мама (папа) желают самого лучшего отношения к своему чаду и за ценой не постоят. Но зачем же такими обходными путями получать премиальные от родителей?

Ну разве кризис не в головах? Маленькая зарплата? Нервы уже не в порядке? Еще и дома катастрофа? Так при чем тут детки?! Ведь из любой ситуации есть выход. Если не устраивает на данном этапе работодатель, найди лучшую работу, повышай квалификацию, ищи подработки. Например, нынче няни в почете (но это уже отдельная история). Лично знаю профессиональных педагогов и не одного, которые зарабатывают очень неплохие деньги, потому что сумели применить свою квалификацию должным образом. А иначе откуда же эта зарплата будет больше, если квалификация поднимается только в сборах мзды?

Прав, сто тысяч раз прав был профессор Преображенский…

Теги: кризис, дети
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]