Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2017 21:33

Бездомные ученики или право на помощь при доходе в 100 000 долларов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Согласно газете "New York Times", в Нью-Йорке, в 2105/2016 учебном году, властями города официально зарегистрировано 33 000 бездомных учеников, что на 4000 человек или на 15% больше чем в предыдущем году. Такое словосочетание «бездомные ученики» само по с


Согласно газете "New York Times", в Нью-Йорке, в 2105/2016 учебном году, властями города официально зарегистрировано 33 000 бездомных учеников, что на  4000 человек или на 15% больше чем в предыдущем году. Такое словосочетание «бездомные ученики» само по себе звучит странно, а когда речь идет о такой богатой стране как США, тем более. В большинстве случаев говорится не об учениках, которые не имеют родителей и живут на улице, а о тех, у кого есть семьи, но нет жилья, и они вместе с семьями живут в приютах.

Screenshot_91

Бездомный молодой человек в Нью-Йорке

Следует отметить, что хотя количество бездомных учеников в Нью-Йорке увеличивается уже на протяжении последних пяти лет, затрагивает эта проблема в первую очередь только определенные районы и определенные школы. Как утверждает автор доклада по этой проблеме Liza Pappas, более 40 процентов бездомных детей проживают в районе Бронкса, при этом на 45 школ города приходится более 10% всех бездомных детей. Руководство города знает о проблеме и выделяет на помощь таким детям более 10 миллионов долларов в год, нанимая для работы с ними дополнительно социальных работников. В начале прошлого года для бездомных детей  в возрасте до шестого класса было организовано  также 750 школьных автобусов, которые подвозят детей бесплатно к школе.

Проблема бездомности в Нью-Йорке значительно ухудшилась в последние годы. То, что все больше и больше людей живут на улице или в приютах, отчасти вызвано ростом арендных ставок за съемные  квартиры. В то же время государственная помощь на эту программу, согласно отчету, была сокращена.

На фоне всего этого неудивительно, что в 2017 году Пулитцеровскую премию завоевала книга Мэттью Десмонда - «Выселенные: нищета и выгода в американском городе» (Evicted: Poverty and Profit in the American City), посвященная проблеме аренды жилья, когда одни люди большую часть своего дохода тратят на аренду жилья, часто  непригодную  для жизни, обрекая себя на страдания и дискомфорт, а другие извлекают из этого внушительные прибыли.

 

Screenshot_92

«Выселенные: нищета и выгода в американском городе»

Сам автор, когда стал заниматься этой проблемой, был удивлен тому, насколько она актуальна. В США существует программа по оказанию материальной помощи американцам и в ней есть секция 8, по которой субсидируется оплата аренды жилья.

Цены на квартиры или на их аренду настолько высоки в некоторых городах, что  на помощь в оплате аренды жилья могут претендовать в некоторых случаях даже семьи, имеющие годовой доход размером в 105 000 долларов.

Теги: бездомные
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]