Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.12.2015 15:17

Если завтра война или зачем мы помогаем флоту

Основатель волонтерского движения "Вернись живым"

Вы когда-нибудь задумывались о сценариях развития событий на Донбассе? Их всего 3: длительная и болезненная заморозка конфликта, полномасштабная война и наше наступление.

Вы когда-нибудь задумывались о сценариях развития событий на Донбассе?

Их всего 3: длительная и болезненная заморозка конфликта, полномасштабная война и наше наступление.

Большинство экспертов склоняется к первому варианту, правда с оговоркой. Оговорка состоит в том, что перед заморозкой нас почти наверняка ждут еще несколько эскалаций. Их исходом может стать второй вариант - полномасштабная война. Это второй по шансам вариант, ненамного уступающий первому. Что в таком случае будет происходить? "Учения" на нашей границе с Россией закончатся, и весь их контингент перекочует на Донбасс в лучшем случае под видом "миротворцев", в худшем - в открытую с ракетами и авиацией. В этот же момент полным ходом закачаются сепарские подполья в крупных городах юго-востока. И в ход пойдут российские контингенты в Приднестровье, Беларуси и Крыму.

Вы никогда не задумывались, почему Россия так хотела купить вертолетоносцы "Мистраль"? Эти корабли могут стать в нейтральных водах и высадить свой десант внезапно в радиусе двухсот километров. Для чего их хотела купить Россия? На кого она собиралась нападать? Уж точно не на Сирию.