Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.08.2018 17:08

Меню за пределами "Цезаря" и "Филадельфии": какое оно?

Ресторатор

Почему в новом ресторане все всегда отказываются попробовать самое вкусное? Правильно. Вся фишка в том, что почти в каждом заведении есть два или три хорошо знакомых нам названия.

Почему в новом ресторане все всегда отказываются попробовать самое вкусное? Правильно. Вся фишка в том, что почти в каждом заведении есть два или три хорошо знакомых нам названия. Например, салат «Цезарь» и ролл «Филадельфия». И мы, чтоб уже наверняка и не прогадать, обычно выбираем эти позиции. 

Ну, вы сейчас читаете и, конечно же, думаете, что нет. Я не такой. Они все всегда заказывают свой салат с листьями и курицей, а я – ой, не. 

Поправочка. Вы тоже «такой», и я могу это утверждать с 70% уверенностью, да и статистика наша это подтверждает. Статистика, которую я собрал специально для этого блога. 

Итак. Сдаю явки, пароли и количество съеденной в TO BE «Филадельфии» за прошлый месяц. Это американско-японское блюдо было заказано ровно 493 раза. И оно – бесспорный лидер нашей кухни. Что следует за этой вкусной сливочно-красной красоткой? Правильно. Парень по имени «Цезарь». Его наши гости попробовали 448 раз. И продолжают заказывать дальше. 

По «Шишке» в ТОПе тоже присутствуют эти два блюда, но лидер – Будда-боул с индейкой. Да, за этим блюдом к нам приезжают даже из соседних городов, но только после эфиров сарафанного радио. Потому что, уж если сочинили кулинарный шедевр, то он способен составить конкуренцию лидерам гастрономических хит-парадов. А те, кто заходит к нам не по рекомендации съесть уникальный боул, обычно тоже останавливаются на «Цезаре». И не на «Филадельфии» только потому, что в «Шишке» ее… нет. 

К чему я все это? 

Ребята, не рискуя, вы многое теряете. И это не только о заказе блюд в заведениях. Но сегодня блог не философский. Сейчас – о кухне. И зачастую заказывая банальные блюда в особенных местах, вы отказываете себе в настоящем гастрономическом оргазме от фишек индивидуальной авторской кухни. 

И нет, поймите меня правильно, в наших заведениях отличные «Цезарь» и «Филадельфия», но все же иногда стоит пробовать что-то новое. 

Ведь каждое хорошее заведение всегда прорабатывает свои, уникальные позиции, которые будут качественно выделяться и отличаться. 

Ну, разве не хочется вам попробовать изобильно искупанную в соусе терияки с добавлением шрирачи утку? А как насчет сочного филе миньон? А боул с фалафелем? А гречка? 

Да, да. Гречка тоже может быть уникальной! Например, наш авторский рецепт подразумевает ее нежное пропаривание в сливочном соусе, с грибами и капустой. И у нас есть две девочки, которые уже два года приезжают к нам исключительно за этим блюдом. Честно говоря, при обновлении нашего меню мы подумывали заменить гречотто, но потом вспомнили их счастливые послеобеденные лица и передумали. 

Возможно, вам бы тоже безумно понравилось что-то уникальное и авторское? Но для того, чтобы это произошло, – его нужно обязательно заказать и попробовать. 

Как не ошибиться и увеличить шансы на то, что вы заказываете что-то поистине вкусное? Ответ прост. Для этого у вас над головой стоит официант. Интересуйтесь ТОП-позициями, перечисленными сразу после всем известных названий. У каждого заведения есть уникальные блюда, которые приходятся по душе большинству гостей. И, скорее всего, вы не станете исключением. 

По своим заведениям сливаю весь инсайт. В TO BE гости уважают следующие позиции – курица-терияки, фирменный ролл, салат с пряной телятиной, стеклянная лапша с телятиной, Том-ям, рис с курицей и рис с курицей и креветками. Шишка – боул с лососем, боул с тунцом, боул с ростбифом, филе миньйон, боул с уткой, боул с фалафелем. 

Приятного!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net