Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.12.2012 12:51

Закон Димы Яковлева? Страна поднимается или это политика?

В России во втором чтении рассматривается закон Димы Яковлева (противовес закону Магнитского). Основная тема споров сейчас - это норма, запрещающая иностранным гражданам (понятно, что речь идет о гражданах США) усыновлять российских детей.

В России во втором чтении рассматривается закон Димы Яковлева (противовес закону Магнитского). Основная тема споров сейчас  - это норма,  запрещающая иностранным гражданам (понятно, что речь идет о гражданах США) усыновлять российских детей.

С самим законом все вроде ясно, ведь речь идет, по сути, о купле-продаже российских детей. А это урон по духовному здоровью нации. Оружие войны сегодня не ракеты. Нужно просто разложить общество, а потом, его члены становятся рабочей силой. Лучше, чем опустить человека к бизнесу на этом деле, для врага и не придумаешь. Так вот, с поправкой касательно усыновления и удочерения все ясно. Мне лично не совсем понятно другое.

За последние 12 лет, Россия разрешила усыновить иностранным гражданам более 40 000 детей. Только за прошлый год было вывезено в США 970 детей. Кстати, из Китая было вывезено больше 2500 тысяч детей.

Вопрос. Каковы мотивы тех граждан США, которые усыновляют (удочеряют) российских детей? Они, правда пекутся о российских, китайских и других детях?  Может быть в США, действительно, живут истинно просветленные духовно сильные люди?

Причем, заметьте, каждый ребенок обходится усыновителю от $10 - 30 тыс. И это мы еще не охватывает все страны, откуда вывозятся дети, например, Эфиопию (1700 детей).  И это годовая статистика, то есть, нет ни одного года, что бы в США не было вывезено несколько десятков тысяч детей.

Так вот, мой вопрос. В чем подвох? Что движет американцами, которые усыновляют наших детей? У меня нет ни какого подтекста (вопрос чистый – я не понимаю).

И еще вопрос. Что движет нами, молчаливо соглашающимися с тем, что наших детей вывозят? Я не трогал Украину, но этот вопрос в полной мере относится и к ней. А в России на сегодня около 800 тысяч детей - сирот. Примерно столько их было после ВОВ 1945 года (680 тыс.). Нужно ли еще о чем-то говорить, пытаясь показать, где мы все находимся?

Кстати, для того, чтобы дети-сироты стали нормальными детьми нужно 800 тыс. семей, а их в России в 50 раз больше. По данным переписи - более 30 млн зарегистрированных браков. Я могу ошибаться в математике, но порядок цифр говорит о многом: о том, кто мы!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net