Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2010 00:50

Украина - два языка или один? А как в России?

17 января 2010 года в Украине состоялись президентские выборы. Во второй тур вышли два фаворита - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

17 января 2010 года в Украине состоялись президентские выборы. Во второй тур вышли два фаворита - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Неоднозначное отношение к государственному (украинскому) языку этих кандидатов в президенты Украины, как языку самоидентификации на территории Украины заставило нас обратится к предвыборным программ кандидатов в президенты России, а также изучить как вопросы языка подымались в их обращениях к российскому народу в этой братской многонациональной стране.

Извлечение с предвыборных программ кандидатов в президенты России на выборах 2008 года.

·           Дмитрий Медведев (Президент Российской Федерации)

Мы обязаны уважать и максимально оберегать наш родной язык, защищать его от процессов внутренней и внешней коррозии. Ведь только та страна, которая по-настоящему уважает свой язык, не равнодушна к его судьбе за пределами Родины, может уверенно чувствовать себя и в современном мире и соответственно может многое дать своим соотечественникам за границей.

Забота о статусе русского языка напрямую связана с нашей общей работой по защите прав и законных интересов соотечественников, сохранением русскоязычного пространства за пределами России.

·           Геннадий Зюганов (коммунистическая партия Российской Федерации)

Будут осуществлены меры по защите русской культуры, как основы единства многонациональной России. Ценности русской народной духовности и национально-культурные традиции всех народов страны будут бережено сохраняться.

·           Владимир Жириновс кий (либерально-демократическа партия России)

В едином Российском государстве должен быть единый государственный язык - язык большинства населения страны, то есть русский. Всем народам должно быть обеспечено право свободно развивать свою культуру, язык, письменность, национальные традиции при помощи национально-культурных структур, что устранит истоки развития негативных националистических настроений.

Все понятно и однозначно. Так сколько языков должно быть в Украине?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net