UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2021 16:05

Стратегия цифрового развития общин решит вопросы хаотичного внедрения технологий в Украине

Координатор ініціативи SMARTCITY.UA, голова комітету Смарт Сіті Громадської Ради при Міністерстві цифрової трансформації України

Несмотря на то, что проект «умный город» уже реализуется в отдельных регионах Украины, концепция smart city в нашей стране только формируется.

И это в то время, когда сам термин smart city уже используется во всем мире в абсолютно различных смыслах, в зависимости от контекста.

Иными словами, мы столкнулись с проблемой, когда в Украине отсутствует единое понимание концепции «умного города» в силу системности этого явления. Ведь даже в рамках одного городского пространства проект smart city часто объединяет множество направлений: городское управление, транспорт, ЖКХ, здравоохранение, образование, туризм, экологию и т.д.

Связано это прежде всего с новизной процесса цифровизации городов в целом. Практически каждый населенный пункт сам выбирает ключевые направления, которые нуждаются в цифровизации, и они уже становятся частью общего проекта smart city.

Но подобный подход приводит к тому, что руководство города, даже при всей своей прогрессивности и желании реализовать проекты smart city, часто элементарно не понимает с чего ему начать и куда двигаться. На местах нет должного осознания архитектуры построения «умного города» и нет нормативной поддержки на уровне государства. А именно, в Украине не принят единый документ, который бы регламентировал процесс создания «умных» городов. Нет так называемой Дорожной карты, которая позволяет выделить основные шаги, основные проекты, с которых необходимо начинать процесс цифровой трансформации.

Конечно, есть, например, отдельная комплексная городская целевая программа «Электронная столица» у Киева, в которой определены направления развития города и основные проекты цифровизации. Но это единичный случай, написанный по местным стандартам. Тогда как столь важный документ, который должна иметь каждая община, должен исходить из общенациональной стратегии. Ведь именно четко сформулированная программа, которая опирается на единые правовые нормы и стандарты, позволит местным властям не просто спланировать развитие города и необходимый бюджет, но и иметь действенный инструмент управления.

Поэтому, повторюсь, для решения данной проблемы следует, прежде всего, сформировать в Украине нормативную базу, в которой будет прописано, что собой представляют «умные города», каковы механизмы реализации технологий smart city и схемы их финансирования.

Кроме того, необходимо разработать национальные, а в дальнейшем и региональные стандарты smart city, а также систему показателей эффективности исполнения мероприятий «умного города». В противном случае в городской среде появится слишком много не связанных между собой различных систем, пользы от которых будет в разы меньше, чем при едином подходе.

Важным шагом в решении этих вопросов может стать Стратегия цифрового развития общин, над которой сейчас работает Комитет Смарт сити при Общественном совете Министерства цифровой трансформации. Этот документ позволит заранее выстроить в нашей стране общую уже упомянутую архитектуру и взаимосвязи между общегосударственными и городскими цифровыми решениями.

В качестве примера одной из таких возможных взаимосвязей можно назвать решение, благодаря которому ситуационный центр города будет подключен к трекингу экологической ситуации, а местные власти и госслужбы смогут принимать необходимые решения в срок.

Или единую систему электронного отслеживания строительства, которая будут обеспечивать прозрачное взаимодействие между государственными органами и строительными компаниями. Кроме предотвращения коррупции, такие проекты будут служить эффективности городского планирования и управления городом в целом.

Кроме того, Комитет работает над типичной целевой городской программой для общин и ОГА, которая значительно ускорит их развитие, а также адаптацией для общин и ОГА стандартов smart city.

Что касается последних, то актуальность их формулирования объясняется тем, что стандарты выступают ориентиром в планировании долгосрочных и краткосрочных целей развития городов и регионов и помогают им в выборе приоритетных проектов. Также, согласно исследованиям, открытые и универсальные стандарты ускоряют разработки в сфере цифровизации на 27% и удешевляют на 30%. Что, согласитесь, в условиях скудных бюджетов, выделяемых в регионах на проекты smart city, достаточно значимо.

Ну и конечно, не следует забывать о необходимости популяризировать идеи «умного города». Ведь Smart City - это о комфорте, безопасности, удобстве, об экономии времени и средств. Не стоять в очередях, не бояться ходить по улицам, получать справки в два-три клика, получать качественные услуги и экономить на транспорте - вот такими должны быть результаты внедрения технологий smart city. И на этом, в том числе, Украина должна сосредоточиться в 2021 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]