Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.03.2019 17:13

За кого голосовать в первом туре президентских выборов 2019?

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Рекомендация Владимира Стуса.

Не пропагандист и не агитатор. Может быть поэтому часто спрашивают, как выбрать меньшее из зол, кого выбрать при отсутствии выбора, в общем за кого голосовать в первом туре? Итак, сейчас вы узнаете чей я бот. Порохобот? Юлебот? А может Зебот? Или, не дай бог …? Ладно, не будет упоминать бесов, на ночь глядя.

Для начала посмотрите мои разборы содержательных программных предложений кандидатов.

Юлия Тимошенко:

 Пётр Порошенко:

Рекомендую вернуться и пересмотреть прежде, чем принять решение.

Мои рекомендации как проголосовать в первом туре так, чтобы потом не было мучительно больно, что вас опять надурили:

1. Идти на выборы. Идти, особо не надеясь и ни кому из кандидатов не доверяя. Иначе ваш голос или украдут, или вы передадите принятие решения неизвестно кому.

2. Не продавать свой голос. В конечном итоге выйдет себе дороже.

3. Не голосовать ни за кого из первой десятки кандидатов по усреднённому рейтингу, который сложился у вас. Голосуя за кандидата не из первой десятки, вы повышаете его шанс попасть в парламент. А затем просто наблюдайте за его деятельностью в Раде. Может быть он скурвится. Таких будет большинство – такова жизнь. Но может быть он пройдёт испытание Радой. И тогда у вас, наконец будет свой кандидат, которому вы доверяете.

4. Одним из простых критериев отбраковки многочисленных кандидатов, не входящих в первую десятку самых рейтинговых, является бигборд. Золотое правило украинской политики – видишь бигборд кандидата – не голосуй за него! Видишь телерекламу кандидата, за исключением дебатов и официальной рекламы на государственном телеканале – не голосуй за него.

5. Основной критерий отбора. Не профессионализм – профессионал может работать профессионально не в интересах избирателя. Не порядочность, честность или патриотизм – по большинству кандидатов не из первой десятки проверить этические качества не на словах, а на деле, очень сложно, почти невозможно. Основной критерий отбора кандидата – независимость от олигархов. Не бойтесь не бойтесь выбирать белых ворон. Не бойтесь выбирать тех, кого олигархические телеканалы называют одиозными неадекватами.

6. Делая свой выбор, думайте о двух конкретных критериях, которые лежат в основе европейской системы ценностей – ваши гражданские и социальные права и ваш уровень жизни. Это самое главное… 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net