Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2018 15:01

Новые правовые реалии ICO, SEC и бюрократия, EDGAR и Windows 98

Руководитель Южно-Украинского филиала Arzinger, адвокат

U.S. Securities and Exchange Commission, более известная в широких кругах как SEC. Если эти буквы вызывают у вас легкое волнение, то вы вовлечены в работу рынка ICO. А если вы вовлечены в работу рынка ICO и аббревиатура SEC у вас волнения не вызывает, то


U.S. Securities and Exchange Commission, более известная в широких кругах как SEC. 

Если эти буквы вызывают у вас легкое волнение, то вы вовлечены в работу рынка ICO. А если вы вовлечены в работу рынка ICO и аббревиатура SEC у вас волнения не вызывает, то скоро непременно начнет.

Для начала, немного о бюрократии, качестве электронных сервисов и легкости ведения бизнеса ).

С августа 2017 года активно формируются новые реалии применения законов США о ценных бумагах и фондовом рынке к ICO. Причина - пристальное изучение этого сегмента со стороны SEC. Последующие отчет по the DAO и распоряжение по Munchee Inc., а также недавнее выступление главы SEC - Джима Клейтона в Конгрессе США. Клейтон заявил, что из всех токенов, эмитируемых при ICO и попавших в поле зрения SEC, он и специалисты его ведомства не видели ни одного токена, который был бы utility и не мог квалифицироваться как security (ценная бумага). А ведь оглашение токена utility было основным инструментом, который использовали ICO, чтобы вывести свои токены из сферы действия законов США о ценных бумагах и фондовом рынке.

В условиях этих новых реалий я передложил проекту ICO, который сопровождаю, переходить на private placement (частное размещение) в рамках exemption (исключения) по Rule 506 © Regulation D CFR. Такой ход позволяет не регистрировать компанию в SEC как эмитента ценных бумаг, при условии соблюдения определенных ограничений. Для оформления такого решения нужно подать в SEC форму - Form D в уведомительном порядке.

А дальше начинается интересное!) Казалось бы - что может быть проще, электронный порядок, заполняй и наслаждайся.

Однако, для того, чтобы подавать любые электронные формы в SEC, нужно сперва подать заявку Form ID на регистрацию в системе SEC - EDGAR (Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval).

Судя по дизайну сайта EDGAR - платформа без особых изменений пришла из эры 90-х и Windows 98). Скриншот прилагается.

Войти в саму платформу для подачи заявки можно только с 6:00 по 22:00 по Восточному времени (Вашингтон).

По порядку подачи формы регистрации есть FAQ, где указано что “обычно регистрация занимает до 2-х бизнес-дней”, но регламента где четко ограничен срок регистрации - нет нигде!

Для того чтобы сделать все правильно - нужно распечатать и подписать уполномоченным лицом форму электронной регистрации ))). Скан прилагается к заявке. Никаких там цифровых подписей и тому подобной современщины))

Первую заявку SEC отклонил, причина «печать на скане формы частично перекрывает подпись уполномоченного лица». Шах и мат!

Я переоформил документы, и снова отправил заявку.
Ответа не было БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ! Вот такие «обычно 2 рабочих дня».

Когда все разумные сроки ожидания прошли - решил набрать службу поддержки SEC… специалист бодро отрапортовал, что моя заявка на изучении и обещал, что ответ будет «завтра». И не обманул.

Через 2 недели от начала процедуры я получил положительный ответ и учетные данные для работы с сервисом EDGAR.

Ну а подача Form D была уже просто делом техники.

А вы говорите у нас все сложно и бюрократично).

Этот пост - анонс большой статьи-аналитики по тем самым новым реалиям применения законов США о ценных бумагах и фондовом рынке к ICO. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net