Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.11.2010 11:00

Не все районные газеты имеют доступ к интернету. Это хорошо или плохо?

Экономист

Независимо от погоды и самочувствия президент Рузвельт садился возле микрофона и методично проповедовал американцам о том, что их великая страна уже выходит из Депрессии. И мало-помалу Депрессия (как психологическое следствие экономического кризиса) сниж

Я маленькая девочка,
Играю и пою
Я Сталина не видела
Но я его люблю?

Этот стишок про зомбированную пропагандой девочку, отражает  состояние дел с развитием средств массовой информации, основным из которых было радио. Стишок демонстрирует успех средств массовой информации.

Прийти к государственной власти, и затем удержаться возле нее помогало радио и громкоговорители на больших площадях. Эти средства сеяли идеологию, распространяли  веру среди людей в священность президентов, генсеков и императоров.

Параллельно с созданием стиха о маленькой девочке по ту сторону океана регулярно каждую субботу, не зависимо от погоды и самочувствия  президент Рузвельт садился возле микрофона и методично проповедовал американцам  о том, что их великая страна уже выходит из Депрессии. И мало-помалу Депрессия (как психологическое следствие экономического кризиса) снижалась, хотя любой грамотный экономист подтвердит, что реально США вышли на путь экономического роста только с началом войны.

И опять же одновременно с субботними беседами и стишками, по среди океана японцы сняли звуковой фильм, который был посвящен Великой империи восходящего солнца.  Первый же показ превращал час назад зашедших в кинотеатр чопорных и тихих зрителей в готовых на все ради Великой Японии и своего императора самураев, то и дело выкрикивающих «Банзай!».

Грамотное использование средств информации (не только массовых) позволяет пользователям немножко приукрасить действительность и скрыть реальность.  Так, благодаря им, Сталин казался народу громадным богатырем, идеально сложенным и здоровым, а поэтому - вечным. Когда Сталин умер, народ удивлялся, как это могло случиться. Умер бог. И плакали.

Пуританское общество США предпочитает выбирать себе в лидеры-президенты человека с незапятнанной семейной репутацией.  А современник Сталина Рузвельт (самый знаменитый Президент США по ряду показателей) не был однолюбом. Мало того, со своей законной женой Элеонорой он даже не занимался исполнением брачных обязательств, и причиной была далеко не инвалидность. Рузвельт не был инвалидом как мужчина, а поэтому имел любовницу до конца своей жизни.

Когда корпорация «Митсубиси» снаряжала торпеды для операции на Гавайский островах, японцы как один свято верили в своего Императора и желали погибнуть, потопив какой-нить крейсер в  Жемчуженной бухте,  а потом захватить Калифорнию.

Спустя четыре года те же японцы, с отключенным радио готовы были свергнуть своего Императора, обвиняли во всех бедах Японии монархию и как коллективисты с надеждой ожидали советской оккупации, а потом построения коммунизма.  

Буквально сегодня для меня стало открытием, что в Украине есть еще районные газеты, которые не имеют не то, что своего сайта, а даже электронной почты. Это хорошо или полохо?

(продолжение следует)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net