Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.08.2009 09:02

Кризис для местных бюджетов: игорный бизнес.

Экономист

Необходимость урегулирование вопроса с игорным бизнесом не вызывает ни у кого сомнения, но делать это в средине года не просчитав последствий хотя бы на 2-3 шага нельзя.

Бюджет  - это бухгалтерский документ, в котором, как известно, должны быть сбалансированы доходы и  расходы.
В одной из предыдущих заметок http://blog.liga.net/user/vshtefan/article/2425.aspx я писал о сложностях сбалансирования местных бюджетов в этом году в связи с общим снижением арендных ставок на землю, цен на землю, снижением подоходного налога. По результатам первого полугодия уже можно сказать, что усугубило ситуацию и принятие Верховным Советом  Закона №4268 "О запрете игорного бизнеса в Украине".
Особенно ощутимо упали доходы муниципалитетов, находящихся в курортных местностях. Общие доходы местных бюджетов от игорных заведений (аренда земли, аренда собственности) таких городов превышала более 10%.
Необходимость урегулирование вопроса с игорным бизнесом и борьбы с однорукими бандитами не вызывает ни у кого сомнения, но делать это в средине года не просчитав последствий хотя бы на 2-3 шага нельзя.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net