Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
08.12.2022 10:38

The Washington Post пост об успехе и клубе "неудачников" среди писателей

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Иногда, как в случае с Челси Бэннинг, путь к успеху открывает признание своей неудачи.

Присоединяйся к клубу. На мою презентацию книги никто не пришел, кроме парня, который хотел купить скотч и думал, что я работаю там помощницей – написала в Твиттере Маргарет Этвуд — канадская англоязычная писательница, поэтесса и литературный критик.

Что это за клуб, и по какому поводу был сделан этот твитт?

4 декабря 2022 года Челси Бэннинг библиотекарь из Огайо у которой на протяжении 15 лет легенда о короле Артуре не выходила из головы, - пишет The Washington Post - и которая всё это время представляла, что будут делать дети британского короля и с какими трудностями они столкнутся, в конце концов, оформила все свои идеи в полноценную книгу, которая вышла в августе, сообщила в сердцах в Твиттере, что на презентацию её книги пришло только два человека, хотя обещали прийти 37.

Следует заметить, что два человека, которые хотели взять у неё автограф, это уже успех.

Другой, известный писатель, вспоминая о своей первой книжной презентации, сообщил, что когда он сидел за столом в магазине со своей книгой, в ожидании читателей, к нему тоже подошло два человека. Один спросил, не продаёт ли он стол, а второй хотел узнать, как пройти в туалет.

Маргарет Этвуд была права, когда сообщила о клубе «неудачников» среди писателей во время первой презентации.

Суперзвездные авторы быстро поделились воспоминаниями о своих неудачных автограф-сессиях - показывая, каким долгим может быть путь к успеху и заполнению залов.

Автор бестселлеров ужасов Стивен Кинг написал: "На моей первой автограф-сессии "SALEM'S LOT" был один покупатель. Толстый ребенок, который сказал: "Эй, приятель, ты не знаешь, где есть книги про нацистов?"".

Мин Джин Ли, Маргарет Этвуд и Стивен Кинг, только некоторые из известных писателей, которые с сочувствием отреагировали на бедственное положение начинающей писательницы Челси Бэннинг. Kena Betancur/Jeremy Chan/Dia Dipasupil/AFP/Getty Images)

Автор "Одного дня" Дэвид Николлс вспомнил о случае, когда сотрудники книжного магазина любезно притворились покупателями, чтобы он не чувствовал себя слишком плохо.

Британская писательница Мэлори Блэкман, в качестве утешения для Челси сообщила:  "Однажды я выступала в библиотеке, и пришло пять человек, включая маму, которая посадила передо мной двух своих детей-школьников, а сама ушла".

Американская писательница корейского происхождения Мин Джин Ли, написавшая книгу "Пачинко", добавила, что однажды на её автограф-сессию пришел только "двоюродный брат моего мужа".

"Знаете, многие люди, думая о писателях и авторах, представляют себе блеск и гламур мероприятий", - сказала Ли в интервью The Post. "На самом деле, однако, там часто подают скромный пирог". "Иногда вы заполняете залы. В других случаях вам повезет, если придет ваша мама", - добавила она. "Но важно помнить, что кому-то небезразлично, что вы пришли и прочитали то, что вы хотели сказать".

В  "самых смелых мечтах" Челси Бэннинг не могла представить, что ее попытка высказаться в сердцах, превратится в вирусное событие глобальной литературной поддержки - ею поделились более 7 000 раз и она набрала более 78 000 лайков в Твиттере. Вчера, в среду ее дебютный роман "Of Crowns and Legends" - первый из трилогии о Камелоте - стал бестселлером №1 в категории "Драконы и мифические существа фэнтези" на Amazon.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]