Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.03.2020 21:54

Почему дети очень редко заболевают после заражения коронавирусом

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Не отрываясь, прочитал об этом в первом исследовании на эту тему. Хоть что-то положительное есть в этом разворачивающемся кошмаре

Статья об этом  исследовании опубликована в немецком издании Der Spiegel. Предоставляю ее вашему вниманию.

Почему легочная болезнь, вызванная новым коронавирусом Sars-CoV-2, по-видимому, не затрагивает детей? На сегодняшний день международная группа исследователей опубликовала наиболее подробное исследование по этому вопросу.

Согласно этому исследованию, вероятность заражения патогенным микроорганизмом у детей такая же, как и у взрослых. Однако, у них не развиваются или развиваются только легкие симптомы. Для анализа врачи оценили данные о пациентах из юго-восточного китайского мегаполиса Шэньчжэнь.

Исследование пока уникально, поскольку в нем учтены данные не только о зараженных людях, но и об их окружении. Впервые исследователи обследовали 391 пациента с диагнозом Covid -19 - заболевание легких, вызванное новым коронавирусом, на основе симптомов, которые они испытывали.

91 процент пострадавших имели только легкие или умеренные симптомы.

В среднем им было 45 лет, что немного старше, чем в среднем по населению.

Женщины были представлены в выборке несколько чаще, чем мужчины.

В настоящее время считается, что более половины из них восстановились.

В среднем, на восстановление у них ушло 32 дня.

Исследователи также проанализировали, сколько из 1286 человек, контактировавших с пациентами, впоследствии дали положительный результат на Sars-CoV-2. Результат: В среднем, от семи до восьми процентов контактных лиц были инфицированы, независимо от возраста. "Дети с такой же вероятностью инфицируются, но они не болеют", - говорит один из авторов исследования Джастин Лесслер из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса  в Балтиморе.

Люди, живущие в доме с больным на Covid -19 и имеющие тесный контакт с ним, примерно в шесть раз чаще заражались, чем те, кто встречался с больным вне собственного дома. Совместные путешествия также увеличивают  вероятность передачи вируса.

Предыдущие анализы уже показали, что у детей тяжелые симптомы развиваются значительно реже, чем у взрослых. Но неясно было, было ли у них меньше шансов заразиться или они способны лучше бороться с инфекцией, чем другие возрастные группы. Нынешнее исследование предполагает последнее.

По словам дрезденского инфекциониста Райнхарда Бернера, у детей до десяти лет симптомов вообще не проявляется. Он также сообщил радио "SWR", что в Германии известны лишь легкие случаи у людей в возрасте до 20 лет. Другие вирусные инфекции, такие как железистая лихорадка (болезнь Пфайффера), также обычно не вызывают у здоровых детей никаких симптомов или вызывают только легкие. Почему это так, однако, непонятно.

Одно из предположений заключается в том, что стыковочные места, через которые вирусы атакуют клетки организма, у детей еще недостаточно развиты. Если вирусы не попадают в клетки, они не могут размножаться. Другое предположение  заключается в том, что иммунная система детей не реагирует на вирус так сильно. Пневмония, которая может развиваться с Covid -19, является попыткой организма избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Нынешнее исследование ставит вопрос о том, какую роль играют дети в распространении коронавируса. Исследования показывают, что они содержат вирус дольше, чем взрослые. Возможно, что они могут заразить других, даже если у них самих нет никаких симптомов. Кроме того, вспышки заболеваний в школах могли остаться незамеченными, поскольку у детей развиваются только легкие симптомы.

Чтобы предотвратить вспышки заболеваний в школах и детских садах, баварским детям по возвращении домой из Южного Тироля придется в течение двух недель сидеть дома. Южный Тироль был классифицирован Институтом Роберта Коха (RKI) как зона риска коронавирусной инспекции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net