Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2020 10:13

Кто умирает первым из-за коронавируса

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Преимущественно пожилые люди мужского пола.

Министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Чыонг Сон беседует с мужчиной в изолированной части больницы, где два китайских гражданина дали положительный результат на коронавирус, в городе Хошимин, Reuters

Вы обратили внимание на тот факт, что когда сообщают о жертвах в результате каких-либо военных действий, катастроф, преступных деяний, всегда обращают внимание на количество погибших детей.

Каждый день, как сводки с фронта, мы читаем сообщения о количестве заболевших, умерших и выздоровевших от коронавируса, но никогда при этом не сообщается о детях. Вот и в последних данных этого нет (время китайское):

10: 50 утра. 24 февраля.

23 февраля на материковой части Китая было зарегистрировано 409 новых случаев коронавирусной инфекции, 150 случаев смерти. Общее число заражений возросло до 77 150, с 2592 смертельными исходами.

Провинция Хубэй сообщила о 398 новых случаях коронавирусной пневмонии за этот день, 149 случаях смерти и 1439 случаях выздоровления. Общее число инфицированных в провинции возросло до 64 287, из них 16 738 выздоровели и 2 495 умерли.

Не сообщается отдельно об умерших детях, возможно, потому что количество таких случаев, к счастью, очень невелико. Недавно китайская сторона предоставила мировой общественности характеристику умерших в зависимости от возраста и пола. Эти данные были сообщены, когда количество зараженных было более 44 000 человек. Так вот, на тот момент, среди тех, кто был младше 19-ти лет, умер только один человек.

Ниже приводится таблица из немецкого издания der Spiegel о смертности из-за коронавируса в зависимости от возраста. Первая колонка – возраст. Вторая – количество зараженных в этом возрасте. Третья – количество умерших. Четвертая – процентное соотношение умерших к зараженным.

 

 

 Что касается полового признака, то здесь картина выглядит следующим образом.

Из 22 981 случаев заражения представителей мужского пола, умерли 653 человека. Согласно этому, уровень смертности составляет 2,8 процента. Из 21 691 инфицированных женского пола, умерли 370 человек, уровень смертности  - 1,7 процента

То есть, страдают больше всего люди, начиная с 50-летнего возраста и преимущественно мужского пола.

Кроме того, умершие были разбиты на пять групп в зависимости от их болезней.

Согласно этому показателю, уровень смертности был самым высоким среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями:

из 873 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, умерли 92 человека (10,5 процента);

из 1102 больных диабетом, умерли 80 человек (7,3 процента);

из 511 человек, инфицированных хроническими респираторными заболеваниями, умерли 32 человека (6,3 процента);

из 2683 человек с высоким кровяным давлением, умер 161 человек (6 процентов);

из 107 инфицированных больных раком, умерли 6 человек (5,6 процента).

К сожалению, статистика только констатирует факты, но не дает ответов на многие вопросы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net