Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.11.2017 10:31

Ну и ну, Мексика одевает охрану президента США Дональда Трампа

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Кто не знает лозунгов Дональда Трампа «America first» и «Buy American, Hire American». Каково же было удивление, пишет „New York Times“, когда узнали, что люди, которые круглосуточно охраняют президента США Дональда Трампа - „Secret Service“, носят униф


 

Screenshot_28

Кто не знает лозунгов Дональда Трампа  «America first»  и «Buy American, Hire American». Каково же было удивление, пишет „New York Times“, когда узнали, что люди, которые круглосуточно охраняют президента США Дональда Трампа - „Secret Service“,  носят униформу, сшитую в Мексике.

Объемы производства текстильной продукции в США в 2009 году упали до 46 миллиардов долларов по сравнению с 71 миллиардом долларов в 2006 году. А в период с 2005 по 2016 год американская текстильная промышленность потеряла 25% своих рабочих. Поэтому лозунги Дональда Трампа во время избирательной кампании, призывающие покупать все американское и нанимать на работу в первую очередь американцев, приятны были для слуха тех, кто потерял работу в последнее время, в том числе и в текстильной промышленности.

Еще в апреле этого года Дональд Трамп издал декрет «Buy American, Hire American“ «Покупай американское, Нанимай американцев». Согласно этому  декрету американские фирмы должны иметь предпочтение при заказах, которые делает правительство для обеспечения нужд государства.

Оказывается все не так просто. Как показал недавно публикованный доклад правительства, из 164.6 миллионов долларов, которые были в период с октября 2014 года по июнь 2017 года  затрачены на приобретение униформы для секретных служб США  „Homeland Security“, только 42% или 69 миллионов долларов получили американские фирмы.

 

Screenshot_29

Каждая третья униформа была сшита в Мексике, за ней следуют Сальвадор, Гондурас и Камбоджа.

Согласно докладу, официальные лица службы национальной безопасности заявляют, что они могут покупать все необходимое для них в США, но в этом случае затраты на приобретение униформы увеличатся  на 50 - 150 процентов. А как быть в этом случае с интересами тех же американских налогоплательщиков?

Теги: сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net