Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.01.2012 13:25

Аутсорсинг ЖКХ

Депутат Николаевского городского совета VI созыва; экс-начальник отдела по внедрению электронного правительства Николаевского городского совета.

Прежде всего, что такое аутсорсинг? Outer Source Using, в переводе с английского - это использование внешнего ресурса.

Прежде всего, что такое аутсорсинг? Outer Source Using, в переводе с английского - это использование внешнего ресурса.

Ко мне, как к депутату мажоритарщику, подавляющее число обращений избирателей связано непосредственно с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). И с этой проблемой я знаком не по наслышке. Люди жалуются, что на большинство их обращений в департамент ЖКХ и местные ЖЭКи они получают стандартные отписки - "На данный момент денег в бюджете нет, но по мере поступления средств, при первой возможности, мы решим Ваш вопрос". Такие многочисленные ответы есть, наверное, у каждого у кого протекает крыша в доме, нанося ущерб личному имуществу, у кого в подъезде в аварийном состоянии находится электропроводка и канализационные коммуникации, у кого стены дома дали трещину, у кого внутри-дворовая дорога покрыта воронками, как после бомбежки, у кого обваливаются стены в подъезде, у кого двор завален разнесенным ветром мусором, который вовремя не вывозят.

Да, действительно, в сложившейся непростой экономической ситуации в стране и с дефицитом городского бюджета, местным властям ни как не удается решить все навалившиеся за долгие годы проблемы. Дома и их коммуникации, в своем большинстве, строились еще в советские времена и уже более нескольких десятилетий не обновлялись и капитально не ремонтировались. Мало того, как показывает практика, местным органам власти, при всем старании, осуществлять эффективный контроль за целевым использованием средств, которые выделяются на их решение, достаточно не просто.

Сами же жильцы не знают что им делать, так и продолжать получать отписки от чиновников, либо решать проблему собственными усилиями. Так, в последние годы, населению активно предлагается объединяться в ОСМД. С одной стороны, это действительно освобождает жильцов не платить за те услуги, которые в конечном счете им, на самом деле, не оказываются. С другой же стороны, многие ОСМД сталкиваются с такой проблемой, когда, например, нужно осуществить капитальный ремонт крыши или канализации в доме, что требует значительных капиталовложений, которые в обычной ситуации возлагаются на плечи не ЖЭКа, а самого департамента ЖКХ. И это происходит довольно часто, поскольку ЖЭКи, как правило, в подавляющем большинстве случаев, не сдают дом со своего баланса ОСМД в идеальном состоянии. Хорошо, когда в доме в основном живут не пенсионеры, а работающие люди с достатком.

Это одна сторона медали. Есть еще один очень интересный нюанс - ЖЭК платит налоги с поступлений от жильцов по полной программе. Другими словами, жильцы, заплатив ЖЭКу за услуги могут рассчитывать только на те средства, которые останутся после уплаты налогов и сборов. Материально-техническая же база ЖЭКов не обновляется многие годы, мало того, они и не используются на все 100%. Все эти производственные базы с транспортом и техникой. Простой пример - у нескольких ЖЭКов на балансе находятся, скажем, грузовики, которые используются каждым из этих ЖЭКов раз в месяц. Эта и другая подобная техника требует затрат на обслуживание и ремонт, ежемесячную зарплату водителю-механику, а это снова деньги - коммунальные платежи жильцов. Возникает логичный вопрос, не разумнее ли арендовать по той же необходимости - раз в месяц каждому из этих ЖЭКов, у одного из множества существующих транспортных предприятий, этот самый грузовик, что выйдет гораздо дешевле? На сэкономленные средства можно что-нибудь отремонтировать жильцам.

Еще момент - все ни раз наблюдали за "качественной" и "добросовестной" работой "высококвалифицированных" специалистов ЖЭКа и ни раз потом бегали с заявлениями и жалобами в тот же самый ЖЭК о том, что работа хоть и была сделана, но сделана не качественно и в скором времени ремонтируемый объект снова пришел в неисправность. Да, все мы с этим хорошо знакомы. И снова возникает логичный вопрос, не разумнее ли нанимать слесарей и электриков из множества существующих современных предприятий и в случае некачественного выполнения ими работы просто не платить им, чем они будут простимулированы и промотивированы сделать работу на своесть. ЖЭК же, в случае брака, как правило, ни чем не отвечает, а юридическая безграмотность, неорганизованность и экономические трудности жильцов, в подавляющем большинстве случаев, спускают ЖЭКам все с рук. Мало того, многие ЖЭКи из-за отсутствия квалифицированных кадров в течение длительного времени не могут укомплектовать штат, а тех самых, кто делает у них брак, соответственно, не выгоняют.

Таким образом, в общих чертах картина становится ясной. Тут и возникает самый главный логический вопрос о использовании аутсорсинга в отрасли ЖКХ.

К сведению, в свое время всемирный банк одобрил выделение России займа 200 млн долларов на поддержку проекта реформирования ЖКХ, причем не просто на поддержку реформы ЖКХ, а при условии взять реформу на аутсорсинг на основе конкурсного распределения средств между городами, где наиболее активно используются рыночные механизмы в сфере ЖКХ.

Как я это вижу у нас?
ЖЭК, как и департамент ЖКХ осуществляют исключительно управленческую функцию оператора и коллектора абонплаты жильцов прикрепленных к ним жилых домов. Тендерная комиссия местных советов определяет список предприятий (трастовый список), удовлетворяющих следующим требованиям:
1. Наличие квалифицированной команды специалистов по видам оказываемых услуг;
2. Наличие материально-технической базы у предприятия;
3. Положительная репутация, опыт, отзывы, портфолио предприятия.

Схема работы:
1. Жилец обращается в ЖЭК и сообщает о проблеме (например: прорвало трубы в подвале);
2. ЖЭК оперативно направляет мастера на место аварии, по справочнику (стандарту) оценивает объемы работ и обращается к одному из избранных предприятий, оставляет им заявку на ремонт;
3. Бригада специалистов предприятия должна оперативно прибыть на место в любое время суток и выполнить ремонт на соответствующем современном уровне. Если предприятие по какой-то причине неоднократно не обеспечило оперативного реагирования, оно может быть исключено из трастового списка тендерной комиссии;
4. Контроль за качеством возлагается непосредственно на жильцов дома. Если ремонт был выполнен не качественно, то предприятие не получает денег за выполненную работу. А если подобная ситуация повторяется не однократно и если от жильцов поступали жалобы на качество выполнения работы, то предприятие подлежит исключению из трастового списка тендерной комиссии без возможности восстановления, даже при смене собственника.
5. Ежемесячно ЖЭКи осуществляют расчет по заявкам с предприятиями из трастового списка. Исключенным в течении месяца предприятиям оплата за оказанные услуги не предоставляется, что должно быть указано в договоре.

Та же схема касается уборки придомовой территории, подъездов и пр.

Таким образом, обеспечивается улучшение качества и количества оказываемых жилищно-коммунальных услуг жильцам без увеличения их стоимости, посылка росту малого и среднего бизнеса, а также исключение возникновения единого частного монополиста в отрасли. Этим мы оптимизируем отрасль, повысим ее эффективность, однако боюсь, полностью решить все проблемы жилищно-коммунального хозяйства только при помощи данного решения пока не удастся.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net