Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2019 10:14

Критиковать всегда легче

Экономический эксперт, владелец группы компаний "Градолия"

С приходом нового президента в украинском политикуме начали происходить явные изменения.

С приходом нового президента в украинском политикуме начали происходить явные изменения. Какими будут их последствия – увидим чуть позже. Главное, что изменения есть. Президент не бездействует – парламент голосует. Лед тронулся, так сказать. Что касается меня, то и я поддерживаю многие инициативы главы государства.

Остановимся на некоторых моментах.

Да, Владимиру Зеленскому необходимо действовать быстро, потому как предыдущий президент и вовсе забыл о своих предвыборных обещаниях. Конечно, новой власти будет непросто, не все получается сразу, а уж тем более в ситуации, когда народ озлоблен и жаждёт выполнения предвыборных обещаний, которые задолжала ему предыдущая власть.

Я не склонен к огульной критике, понимая, что критиковать всегда легче. Критиковать могут все, а вот осуществлять конкретные действия – сложнее. Хотя, безусловно, критика лучше влияет на рейтинги. Многие украинские политики только так и выживают уже не первое десятилетие, к сожалению.

Но хотел бы спросить кое о чем. Все те, кто сейчас критикует, были при власти. Некоторые даже не один раз. Что же Вы, уважаемые, сделали? Может вы сняли неприкосновенность с брата по цеху? Или хотя бы профессионально подошли к вопросу проработки Закона об импичменте? Нет! Ничего не сделали и не делали, кроме того, что поддерживали неправильный экономический курс страны, который способствовал укреплению коррупции. А сейчас, видите ли, Вам не нравится, когда кто-то начал исполнять обещание. А не все коту масленица…

И последнее, вот предыдущая власть почему-то не смогла договориться об обмене моряков, Олега Сенцова и прочих, а нынешняя – смогла! Но и тут умудряются некоторые каналы с журналистами поднимать шум. Мол, наверное, сдал какие-то интересы, или ещё что-то. Диву даюсь порой. Для некоторых СМИ, что бы ни сделал действующий президент – везде подвох. Опомнитесь! То, что не получилось у Вас, пусть получится у нового президента. Мы же все живём в одной стране. А такие Ваши действия показывает как уровень человеческой культуры в целом, так и уровень политической культуры.

Напоследок приведу пример политической культуры в тех же Штатах. Помните слова покойного Маккейна, которые он сказал после проигрыша Обаме в условиях жесточайшей конкуренции? Кто не помнит, цитирую: «Вчера Обама был моим оппонентом, а сегодня он – Мой Президент», - Джон Маккейн.

Учитесь, Господа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net