Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2019 14:33

Пора говорить правду

Экономический эксперт, владелец группы компаний "Градолия"

И не боятся правды.

Если бы наши политические элиты не увлеклись популизмом и не поддавались страху определённых электоральных потерь, у нас бы уже давно выработалось то, что на Западе принято считать – политико-управленческой системой. Но именно этот страх и популизм, в итоге привели к электоральной революции на досрочных парламентских выборах 2019-го.

Мне непонятно, как можно строить свои лозунги на борьбе с большим бизнесом, когда любой бизнес – это налоги, рабочие места, приток той же валюты в страну, поднятие уровня ВВП и т. п.. Взять тот же самый закон о лоббизме, который давно работает в США.  Понимаете на сколько эта страна ушла от нас вперёд? Там никто ни от кого не прячется и никто ни кого не ловит, мол, а к кому поехал тот или иной политик. Почему? Да потому что всё известно ещё до выборов. Политика квот понятная, прозрачная и ясная. Все чётко понимают, что вот, мол, есть представители энергетиков, аграриев, строителей, оборонщиков и  т. д.

То есть обязательно в высшем законодательном органе идут и общественные деятели, юристы, экономисты, деятели культуры, политологи и представители бизнеса. И именно поэтому Штаты справедливо, сегодня носят титул сверхдержавы. Вывод один – необходимо перестать трястись за рейтинги и делать то, что должны делать политики – всё во благо развития экономики.

Теги: США, Элиты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net