Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2016 19:46

Критерии выбора нашего будущего

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Судя по активизации абсурдности происходящего, в стране началась подготовка к выборам.

Судя по активизации абсурдности происходящего, в стране началась подготовка к выборам.

И, несмотря на то, что сами выборы состоятся только через 2,5 года, кампания подготовки к ним стартовала уже сегодня. И к президентским и к парламентским.

Реально, мало кто верит в возможность досрочных выборов, но сложившаяся экономическая и социальная ситуация в стране, многочисленные ошибки действующей власти, дающие ежедневные поводы к недовольству ею, расширяющийся спектр соискателей и возрастающая ценность итоговой морковки, заставляют все политические силы начинать прогревать свои моторы, и делать периодические прогазовки, нервирующие конкурентов.

Количество этих политических сил, и их активность, будет неуклонно увеличиваться по мере приближения времени Ч.

И все сложнее будет разобраться, кто из них чего стоит, потому, что обещать они нам все будут одно и тоже.

Старые, давно известные проекты, будут ругать друг друга, и доказывать, что они лучше других знают, что делать со страной и с нами. А молодые проекты будут нигилистически хаять «стариков» и объяснять, что те себя дискредитировали, и их время ушло.

Но, доверия, по большому счету, не будет ни к тем, ни к другим.

Что же делать нам, рядовым избирателям? Как выбрать своего фаворита? Как определить того, кому каждый из нас готов доверить свое будущее?

Ведь опыт выбора привлекательных лиц и голословных обещаний стал для нас достаточно горьким.

Давайте попробуем постепенно отучиваться от только эмоциональной составляющей этого выбора. Нравится – не нравится. Симпатичный – не симпатичный. Красиво говорит – не красиво говорит. Фильтр нашей политической системы так настроен, что наверх попадают уже симпатичные, и красиво говорящие. Научились.

Давайте попробуем найти в программах этих политиков и политических сил не только эмоции, но и рациональную составляющую.

А вот с этим, в программах людей и партий, откровенно, проблема.

Рациональная составляющая – это не только логика, причинно-следственная связь в предлагаемых действиях (а у большинства в программах и это отсутствует), а цифровые параметры показателей социально-экономического развития страны и общества, которые должны быть достигнуты, и, анализируя которые, мы можем оценивать эффективность действий властей.

Вот вы, политическая сила, планируете принять участие в выборах, и, по их итогам, получить власть в государстве. Вы хотите, чтобы мы вас поддержали. Но от обычного декларирования правильных, но уже давно дискредитированных ценностей, мы уже устали.

Нас сегодня уже интересуют абсолютно конкретные экономические, и, вытекающие из них, социальные показатели. Задекларируйте их.

Вы планируете прийти к власти на 5-ть, как минимум, лет. Отлично.

Представьте на оценку и утверждение общества и избирателей свой вариант программы социально-экономического развития на 5-ть лет, и целевые показатели, которые ежегодно будут расти и достигаться.

Укажите текущий социальный и экономический параметр, и каким он станет в результате вашего управления государством.

Как повысится минимальная и средняя заработные платы в государстве.

Как поднимется минимальная пенсия.

Какого уровня достигнет годовой располагаемый доход среднестатистического украинца (сумма средств на руках, доступная к использованию).

Как вырастет качество здравоохранения, и на сколько увеличится длительность жизни.

Как будут меняться тарифы для населения на коммунальные услуги.

Каков будет ежегодный уровень инфляции, безработицы и девальвации гривны.

Каким буде ежегодный показатель прироста ВВП.

И так далее.

И, если эти параметры нас устроят, мы сможем оценивать вас по реальным действиям и результатам, и понимать, чем вы отличаетесь от типичных политических болтунов. И продолжать поддерживать вас на выборах, и между ними.

А, если, вы не готовы декларировать такие долгосрочные плановые показатели, то вы, очевидно, просто конкуренты за контроль государственных потоков.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net