Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.07.2011 20:30

Тигипко пошел «войной» на профсоюзы, защищая свою пенсионную реформу.

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Профсоюзы, как никогда, решительны в своем стремлении добиваться ветирования Пенсионной реформы и внесения в нее изменений и дополнений от профсоюзов.

То, что Вице-премьер Тигипко называет призывы ПРОФСОЮЗОВ ветировать пенсионную реформу популизмом, вызвало огромное негодование среди людей. Считать усилия профсоюзов, направленные на отмену пенсионной реформы, безответственными и дестабилизирующими общество, выглядит абсурдным в глазах общественности. Такие действия пана Тигипко выглядят не чем иным, как попыткой переложить ответственность за непопулярные решения власти на профсоюзы.

Цинично, прикрываясь мнимым грядущим повышением пенсии, пан Тигипко обвиняет профсоюзы, якобы те выступают против повышения пенсий для наименее защищенных украинцев, которые уже не могут работать.

Хотелось бы, чтобы власть, действительно, взяла на себя ответственность не только перед нынешними пенсионерами, но и перед будущими поколениями украинцев, которым нужно оставить справедливую и дееспособную систему пенсионного обеспечения.

Вместо того, чтобы провести полноценную комплексную пенсионную реформу, пан Тигипко проводит только ее первый этап, связанный с наполнением Пенсионного фонда. Реальные вопросы реформирования пенсионной системы, такие как введение накопительного уровня, легализация зарплат и рабочих мест, что и  должно реально привести к их повышению для бедных украинских пенсионеров, пока не проводятся. Они только в проектах.

Власть делает лишь первый шаг, а к другим шагам может дело и не дойти.

Профсоюзы, от имени многомиллионной армии своих членов выражают свое решительное несогласие, и считают, что пан Тигипко просто неуважительно ставится к профсоюзам, игнорирует их мнение.

Пан Тигипко, действуя оторвано от гражданского общества, без учета мнения профсоюзов, поспешно внес в ВРУ обновленный текст законопроекта со своими косметическими правками. Такое игнорирование значительной части прогрессивного общества и привело к тому, что пенсионная реформа получила негативную оценку среди людей.

Профсоюзы, как никогда, решительны в своем стремлении добиваться ветирования Пенсионной реформы и внесения в нее изменений и дополнений от профсоюзов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net