Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.06.2011 11:59

Тигипко от позора спасет «Доска позора»

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Рекомендации Вице-премьер-министр - министра социальной политики С.Тигипко по размещению «досок позора» во всех областях Украины звучат оптимистично и… самокритично.

Рекомендации Вице-премьер-министра - министра социальной политики С.Тигипко по размещению «досок позора» во всех областях Украины, где не выплачивается заработная плата, звучат оптимистично и… самокритично.

Призвать общественной рекламой работодателей больше платить своим работникам и платить, в открытую, при отсутствии необходимой законодательной базы, выглядит цинично и смешно. Это утопия, как вера в хорошего барина или доброго царя.

В действительности же, одними уговорами, ничего не получится. И тут методы общественного и морального давления не приемлемы. А при отсутствии конструктивизма в деятельности власти, независимые профсоюзы  расценивают такую инициативу по размещению «досок позора», как  «желтая карточка» для бездеятельных чиновников, уклоняющихся от своей миссии служить людям.  И тому есть подтверждение в опросе Украинского демократического круга, где две трети украинцев указали на ухудшение, за последние 12 месяцев, их материального положения.

Слабо работает на человека экономика страны, ее промышленность, сельское хозяйство. Слабо внедряются новые технологии на производстве. Нет основы для роста заработной платы. Постоянно растут цены и тарифы. Задолженность по заработной плате не снижается и уже составляет почти 2 млрд. грн. Низкая социальная защищенность людей. К проблемам при выплатах пособий при несчастных случаях, появились проблемы и с выплатой пособий по больничным листам. Не происходит кардинальных сдвигов и в области занятости населения. Центры занятости не решают проблем миграции населения, создания новых рабочих мест, внедрения новых технологий в производство.

На наш взгляд, это и есть неполный перечень мест, где в первую очередь надо вывешивать «доску позора».

Общество отстранено от участия в социальных процессах. И до тех пор, пока не будет в стране надлежащего социального диалога, пока не будут созданы предпосылки для строительства  здорового гражданского общества, прогресса в повышении благосостояния людей не будет.

Когда же власть начнет прислушиваться к людям? 

Наверное, скоро, ведь скоро будут выборы!?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net