Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Выборы постепенно выходят на новый цикл. Как правило, именно на этом этапе создается эмбрион власти. Как известно, эмбрион может быть неправильным. Что происходит в таком случае, знают все. Поэтому

Выборы постепенно выходят на новый цикл. Как правило, именно на этом этапе создается эмбрион власти. Как известно, эмбрион может быть неправильным. Что происходит в таком случае, знают все. Поэтому, самое время заняться именно этим: созданием правильного эмбриона власти.

Суть.

Многие полагают, что правильный эмбрион власти создается хорошими правилами. На самом деле это не так. Правила, которые создают люди, нужны. Они упорядочивают жизнь, и делают ее более безопасной и комфортной. Тем не менее, очень часто, правила, которые мы создаем, не работают.

Посмотрите, как выглядит реальная жизнь (формула из двух элементов).

1. Есть правила, которые читаешь и понимаешь, что они правильные (разумные).

2. И есть жизнь, которая обычно не соответствует этим правилам.

Причина.

Практически все побуждения человека, по своей сути, низки и эгоистичны. Соответственно любые правила, он будет использовать для реализации именно таких побуждений. Поэтому главным фактором являются не правила, а побуждения людей.

Если вы носитель власти (владелец компании, хозяин семьи, депутат или мер города) и одна из ваших функций заключается в том, чтобы создавать правила, не думайте, что только лишь хорошие правила заставят ваших партнеров или подчиненных действовать в соответствии с ними. Нужно обязательно работать сначала с целями. Это довольно не простая задача, которая под силу профессионалам, может быть реализована, если известен следующий закон.

Закон.

"Подчиненный или партнер, который не связан с Вами какой-либо целью, непременно попытается использовать созданные Вами правила в своих целях (у вас одни цели, а у него – другие)".  Это формула конфликта.

Рекомендация.

Создавайте правила, но создавайте их в привязке к своим целям. Создавайте с партнерами и сотрудниками соглашения, и только на их базе, создавайте правила. Вначале цель. Потом – правила, а не наоборот.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net