Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2014 16:04

К перелету готов! Специальный пост для лыжников

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

В прошлом году туристы из Австрии обращались к нам за помощью почти 300 раз. Что интересно - если в остальных странах основной причиной обращений являются ОРВИ, то путешествующие по Австрии более, чем в половине случаев звонят и пишут с горнолыжных курорто

В прошлом году туристы из Австрии обращались к нам за помощью почти 300 раз. Что интересно - если в остальных странах основной причиной обращений являются ОРВИ, то путешествующие по Австрии более, чем в половине случаев звонят и пишут с горнолыжных курортов. А причины обращений, как вы понимаете, в этом случае будут посерьезнее стандартных вирусных заболеваний.

блог 11.jpg

Каждая горнолыжная травма является особенной и требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Так, в самом начале 2014 года украинская туристка 44-х лет получила серьезную травму во время катания на горных лыжах в регионе Зельден (Solden). Застрахованной оказали всю необходимую помощь по страховому полису, а после стабилизации состояния ее в сопровождении врача перевезли в Украину. Для трансфера из аэропорта до дома была задействована машина скорой помощи.

Если вы - заядлый любитель горных лыж, то нелишним будет узнать, как происходит перевозка травмированных пациентов на родину. Как правило, такие перелеты происходят через Мюнхен (Германия), чаще всего на авиалиниях Lufthansa. Чтобы организовать перелет пациента, необходимо получить подтверждение от медицинского эксперта по особым случаям («special cases»). Врач в Австрии обязательно заполняет специальную форму «fit-to-fly» (готов к перелету), а также дополнительную форму авиакомпании (MEDIF), в которой указываются все данные врача, его категория и лицензии на медицинскую практику. Организация перевозки пассажира, перенесшего серьезную травму, происходит с особыми пометками: «stretchers» - носилки, если клиент не может самостоятельно передвигаться, или «extra sit» - дополнительное место для ног.

Можете представить, в какие суммы выливается лечение и транспортировка в подобных случаях. Поэтому наличие специального страхового полиса для занятий спортом - не прихоть страховщиков или посольств. Рекомендованная страховая сумма для любителей горнолыжного спорта составляет 50 000 евро.

Средняя стоимость обращения к врачу, например, по поводу ОРВИ в Австрии составит примерно 180 - 200 евро. А вот стоимость лечения в стационаре может составлять от 1000 до 5000 евро, причем в этих суммах не учтены затраты на работу спасательной службы, которая доставляет пострадавшего от горнолыжной трассы до места лечения.

Вывод отсюда следует весьма простой: соблюдать правила безопасности и иметь специальный страховой полис для катания на лыжах или пребывания на лыжном курорте.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]