Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.05.2020 11:59

Виза в США. Вредные советы

Собственник и директор компании Visa Support Group

Вредные советы по прохождению собеседования для получения визы в США. Что не нужно делать?

Кто только сегодня не позиционирует себя как специалиста по оформлению виз в США. После выхода с карантина спрос на получение визы в США возрастет в разы. Для этого есть несколько причин, таких как отложенный спрос, рост желающих иммигрировать любим путем и поиск лучшей жизни, отложены визы невест/женихов, рабочие визы и.т.д.

Спрос будет расти, и в связи с этим я вижу много постов на тему как точно получить визы. С этих постов я собрала вредные советы, которые помогут вам получить отказ.

Сейчас каждый считает себя специалистом, не имея опыта работы и понимания как посольство рассматривает документы и на что обращает внимание. Многие считаю, что виза в США – это легко, заполнил анкету DS 160 и на этом работа окончена. Но это не так.

Вредный совет № 1

- Не говорите, что вы знаете английский язык, ведь это повод поставить вам отказ. Для меня это звучит смешно по нескольким причинам. Я считаю, что нужно говорить правду, и не вижу причины ставить отказ за знание английского языка, если сейчас английский даже не считается каким-то плюсом, это must have. Представим, что вы преподаватель английского, переводчик, программист, топ менеджер и на вопрос о владении языком, вы, слушая совета с форума, говорите нет или на уровне школьной программы. Как вы думаете, как на это посмотрит визовый офицер. Для меня это и странно, и забавно. У моих клиентов, которые едут по бизнесу часто спрашивают, как они будут общаться в Америке, на каком языке, будет ли переводчик и т д.  Если вы едите по туризму – этот вопрос, как правило, вообще не задают, так как это не важно. Поэтому совет номер 1, я считаю вредным.

Вредный совет № 2

- Оденьтесь на собеседование подороже/поскромнее. Оба варианта совета, для меня странные. В таких случаях у меня назревает вопрос, а что это даст, какая польза. Если вы оденетесь так как вам не свойственно одеваться по жизни, вам будет некомфортно, и это может повлечь за собой последствия. То как мы одеваемся – это говорит о нас, я советую одеваться, так как вы ходите всегда в повседневной жизни. Это придает уверенность и на собеседовании вы не будете отвлекаться на неудобную одежду или думать о том, как вы странно выглядите, а будете сосредоточенны на прохождении собеседования.

Вредный совет 3

Придумайте себе странную историю и постоянно врите – это очень поможет. Чем больше вы выдумываете и рассказываете странные вещи, тем проще вам запутается и доказать в посольстве, что ваша цель поездки не отвечает действительности. Если вы едите по бизнесу, зачем выдумывать истории о холдинге, если можно правдиво рассказать зачем вам ехать, что вы хотите получить от поездки, почему вам важно и т д. По туризму – когда люди рисуют нереальные маршруты по всей Америке за 5 дней, а сами дальше Египта не выезжали, это тоже заставляет задуматься консула о ваших намерениях. Выберете стиль поездки, которая свойственна вам. Врать в посольстве – это плохая идея. Подумайте, как вам лучше всего рассказать о себе, о вашей работе и о цели поездки, проговорите и потренируйтесь, возьмите собой документы. Да у вас могут не запросить документы, но они дадут вам внутреннею уверенность, что вы готовы и у вас есть все.

Вредный совет 4

Давайте короткие ответы на все вопросы. Вы должны давать полный и четкий ответ. Если вас спрашивают о работе, то ответ я менеджер – это не ответ. Если спрашивают о цели поездки – слово туризм тоже не является ответом на вопрос. Визовый офицер и так видит эту информацию в анкете. Вы должны отвечать четко и ясно, без воды и историй с детства. Но ваш ответ должен быть полным, четким и понятным. 

Америка ставит много отказов, оцените шансы, посмотрите свою визовою историю, подумайте, что вы будете отвечать на собеседование. Я советую говорить правду, так как все что вы говорите, будет прикреплено к делу и, если после отказа вы захотите подавать документы, еще раз, вам нужно об этом помнить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net