Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2016 18:05

Пётр Алексеевич, если не Вы, то кто?

О нетрадиционных формах работы с негативными явлениями.

                      

    Мы живём в обществе проблем и их кто то постоянно создаёт и создаются они, как правило искусственно, со временем, перерастая в необходимость. Так у военных, потом растёт потребность в войнах, медицине нужны больные, прессе нужны скандалы и конфликты и т. д . И тогда одни производят, вторые реализуют, третьи лечат, все при деле и виноватых нет.

    Уважаемый Пётр Алексеевич, учитывая далеко не простую общественно – политическую ситуацию в стране и Ваше желание навести порядок в ней, я и хотел бы изложить своё видение по этому вопросу, не могу утверждать что оно самое правильное.

      Далеко не последнее место в общественно-политической жизни страны занимает борьба с коррупцией. Коррупция, образно говоря, это раковая болезнь и число больных увеличивается  с загрязнением окружающей среды. Можно ли излечит эту болезнь полностью? С моей точки зрения, нет. Так нужно ли в этом случае  лечение. Считаю нужно, чтобы предотвратить болезнь конкретного больного и не дать заразиться другим. Методы лечения должны быть самые разнообразные, т.е. наряду  с традиционными и не традиционные. До тех пор пока за взятку или иное правонарушение будет нести ответственность только исполнитель, а его вышестоящие руководители будут оставаться в стороне – прока не будет. Не последнюю роль в этом играет и вопрос подбора и расстановки кадров,  в том числе принятые и по рекомендациям. На сегодняшний день ни тот кто принимает ни тот кто рекомендует - ответственности не несёт. Не получают должной оценки правонарушители и со стороны общественных организаций.

       Необходимо чтобы за воспитательную работу в структурном подразделении нёс ответственность его руководитель, а ответственность за этого руководителя нёс реальную ответственность вышестоящий руководитель и т.д. по служебной лестнице, это уберёт безразличие вышестоящего за неправомерные действия нижестоящего.

      Так, скажем, если преподаватель Вуза взял взятку, то он увольняется, декану объявляется дисциплинарное взыскание. При повторном аналогичном нарушении в этом же подразделении, увольняется не только взяткополучатель, но и декан факультета, а его вышестоящему руководителю объявляется взыскание. При последующем нарушении освобождается от должности руководитель Вуза, за отсутствие воспитательной работы в коллективе. Это правило действует и в органах местного самоуправления.

        В органах суда, прокуратуры, полиции милиции кроме названного механизма должен работать и такой как; судах при систематической отмене, не менее 2-х раз в год, решений, приговоров, считать браком в работе судьи и это должно явится предметом обсуждения в соответствующем органе, который даёт оценку работы судьи и выносит свои рекомендации о  его дальнейшей работе в органах суда. Это может быть увольнение, перевод на другую работу, или  направление на повышение квалификации, если в этом есть смысл, лил направление материалов в прокуратуру. При этом не остаётся в стороне и председатель суда: прокуратуре, милиции, полиции проверка их работы осуществляется специалистами по другим критериям. Если правонарушитель не признаёт свою вину, скажем в получении взятки, то заявление направляется в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела . Во всех случаях с возвратом  незаконно полученного, в бюджет государства.  В отдельных случаях к правонарушителям могут применяться меры общественного воздействия то ли меры дисциплинарного порядка, не связанные с увольнением.

       Предлагаемые формы и методы работы с определённой категорией работников, требуют внесения изменений и дополнений в отдельные нормативные акты.

       В настоящее время, с моей точки зрения, настала крайняя необходимость повернуть психологию человека в нужном направлении и это даже не материальная сторона.     Гражданин Украины должен быть уверен, что его права надёжно защищены законом  и если их кто то нарушил, то это лицо обязано немедленно понести наказание, какой бы пост он не занимал , или какие бы связи у него не были.  Это должно касаться как государственных структур так и граждан

    Пётр Алексеевич, если Вам удастся государственные органы повернуть лицом к народу и параллельно решать  вопрос  повышения материального  благосостояния  населения , то такие Ваши действия получат всенародную поддержку внутри страны, за рубежом, резко возрастёт Ваш авторитет. Сегодня нет в стране тех сил, кто бы это мог сделать.

 

 И. Крячко                              г. Харьков

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]