Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2016 18:05

Пётр Алексеевич, если не Вы, то кто?

О нетрадиционных формах работы с негативными явлениями.

                      

    Мы живём в обществе проблем и их кто то постоянно создаёт и создаютсяони, как правило искусственно, со временем, перерастая в необходимость. Так увоенных, потом растёт потребность в войнах, медицине нужны больные, прессенужны скандалы и конфликты и т. д . И тогда одни производят, вторые реализуют,третьи лечат, все при деле и виноватых нет.

    Уважаемый Пётр Алексеевич, учитывая далеконе простую общественно – политическую ситуацию в стране и Ваше желание навестипорядок в ней, я и хотел бы изложить своё видение по этому вопросу, не могуутверждать что оно самое правильное.

      Далеко не последнее место вобщественно-политической жизни страны занимает борьба с коррупцией. Коррупция,образно говоря, это раковая болезнь и число больных увеличивается  с загрязнением окружающей среды. Можно лиизлечит эту болезнь полностью? С моей точки зрения, нет. Так нужно ли в этомслучае  лечение. Считаю нужно, чтобыпредотвратить болезнь конкретного больного и не дать заразиться другим. Методылечения должны быть самые разнообразные, т.е. наряду  с традиционными и не традиционные. До тех порпока за взятку или иное правонарушение будет нести ответственность толькоисполнитель, а его вышестоящие руководители будут оставаться в стороне – прокане будет. Не последнюю роль в этом играет и вопрос подбора и расстановки кадров,  в том числе принятые и по рекомендациям. Насегодняшний день ни тот кто принимает ни тот кто рекомендует - ответственностине несёт. Не получают должной оценки правонарушители и со стороны общественныхорганизаций.

       Необходимо чтобы за воспитательнуюработу в структурном подразделении нёс ответственность его руководитель, аответственность за этого руководителя нёс реальную ответственность вышестоящийруководитель и т.д. по служебной лестнице, это уберёт безразличие вышестоящегоза неправомерные действия нижестоящего.

      Так, скажем, если преподаватель Вуза взялвзятку, то он увольняется, декану объявляется дисциплинарное взыскание. Приповторном аналогичном нарушении в этом же подразделении, увольняется не тольковзяткополучатель, но и декан факультета, а его вышестоящему руководителюобъявляется взыскание. При последующем нарушении освобождается от должностируководитель Вуза, за отсутствие воспитательной работы в коллективе. Этоправило действует и в органах местного самоуправления.

        В органах суда, прокуратуры, полициимилиции кроме названного механизма должен работать и такой как; судах присистематической отмене, не менее 2-х раз в год, решений, приговоров,считать браком в работе судьи и это должно явится предметом обсуждения всоответствующем органе, который даёт оценку работы судьи и выносит своирекомендации о  его дальнейшей работе ворганах суда. Это может быть увольнение, перевод на другую работу, или  направление на повышение квалификации, если вэтом есть смысл, лил направление материалов в прокуратуру. При этом неостаётся в стороне и председатель суда: прокуратуре, милиции, полициипроверка их работы осуществляется специалистами по другим критериям. Еслиправонарушитель не признаёт свою вину, скажем в получении взятки, то заявлениенаправляется в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела . Вовсех случаях с возвратом  незаконнополученного, в бюджет государства.  Вотдельных случаях к правонарушителям могут применяться меры общественноговоздействия то ли меры дисциплинарного порядка, не связанные с увольнением.

       Предлагаемые формы и методы работы сопределённой категорией работников, требуют внесения изменений и дополнений вотдельные нормативные акты.

       Внастоящее время, с моей точки зрения, настала крайняя необходимость повернутьпсихологию человека в нужном направлении и это даже не материальная сторона.     Гражданин Украины должен быть уверен, чтоего права надёжно защищены законом  иесли их кто то нарушил, то это лицо обязано немедленно понести наказание, какойбы пост он не занимал , или какие бы связи у него не были.  Это должно касаться как государственныхструктур так и граждан

    Пётр Алексеевич, если Вам удастся государственныеорганы повернуть лицом к народу и параллельно решать  вопрос повышения материального благосостояния  населения , тотакие Ваши действия получат всенародную поддержку внутри страны, за рубежом,резко возрастёт Ваш авторитет. Сегодня нет в стране тех сил, кто бы это могсделать.

 

 И. Крячко                              г. Харьков

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net