Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.08.2016 02:19

Отзывы на сайте: подделать можно всё

Маркетолог

Почти каждый из тех, кто хоть раз озадачивался разработкой сайта для своего бизнес-проекта, твёрдо уверен: на сайте должны быть отзывы. Социальное доказательство, и всё такое. Времена популярности форумов давно миновали, так что отзывы на большинстве сайто

Почти каждый из тех, кто хоть раз озадачивался разработкой сайта для своего бизнес-проекта, твёрдо уверен: на сайте должны быть отзывы. Социальное доказательство, и всё такое. Времена популярности форумов давно миновали, так что отзывы на большинстве сайтов статичны, то есть помещены туда в процессе разработки сайта. А мне мои клиенты всё чаще задают вопрос: как сделать так, чтобы отзывам на моём сайте верили?

Отвечаю.

Во-первых, смиритесь: подделать можно всё, то есть любой отзыв. 

Текстовый отзыв – самое простое, нечего обсуждать. Отзывы в социальных сетях выглядят надёжными? Пфф, попросите своих друзей написать вам десяток-другой отзывов, и дело сделано. Видео-отзыв? Всегда есть люди из Вашего ближайшего окружения, которые готовы сказать на камеру почти любые слова, лишь бы для благого дела. Например, негласно считается, что отзывам на prom.ua можно верить, ибо там серьёзная система защиты от «случайных» посетителей. Но ради интереса стала изучать эту тему и наткнулась на одном из сайтов для фрилансеров на предложение написать позитивный отзыв на товар за 5 грн. на счёт мобильника. Согласилась, написала, 5 грн. получила. Вот думаю, дешёвое это или дорогостоящее построение позитивной репутации продавца?)) 

Что ещё? Однажды натолкнулась на сайт, где к отзыву прикреплено кроме фотографии клиента, ещё и его электронную почту, и номер телефона. Жаль не заскринила. Мол, не веришь – позвони ему/ей и убедись, что мы реально классные. Думаю, среднестатистический клиент очень вряд ли согласился бы на такую благодарность компании. Даже взамен на пожизненную скидку) Будут тебе несколько лет звонить разные люди и интересоваться услугами компании N. Оно мне надо? – Подумала бы я и была бы права. Я же не менеджер этой компании, слава Богу.

Подделывание – подделыванием, но! Не все этим занимаются, это раз. И всё-таки сайт с отзывами выглядит более привлекательно и логично, как ни крути. Поэтому рекомендую всё-таки добавлять отзывы, использую разные форматы:

- скрины отзывов в социальных сетях;

- скрины отзывов/благодарностей в мессенджерах (Viber, WhatsApp и т.п.);

- видео-отзывы (после мероприятий, в вашем офисе, с товаром в руках и т.п. Продумайте наиболее правдоподобный сценарий даже с реальным клиентом);

- отзыв, написанный от руки (не для всех видов бизнеса подходит, но тем не менее. В ивент-сфере, например, очень даже уместно будет);

- фантазируйте и придумывайте новые необычные форматы отзывов – это даст возможность быть на шаг впереди конкурентов.

Что ещё важно?

- Не перестарайтесь. 100% позитивных отзывов выглядят не правдоподобно. Если в отзыве есть немножко негатива – это наоборот отлично, люди охотно верят именно таким отзывам. Например: «Услуга была предоставлена качественно, очень понравилось сотрудничать с этими ребятами, но срок немного затянули. Но мне и не «горело», поэтому всем доволен». Так из 10 отзывов пусть 1-2 будет с негативной ноткой.

- Опять же, не перестарайтесь. Если уж всё совсем грустно и вы-таки пишете отзыв сам, то:

1) не закручивайте предложения в эпистолярные обороты, нахваливая свою компанию на полстраницы. Так отзывы реальные люди не пишут, это неоспоримый факт.

2) когда ищете подходящую фотографию «клиента» в гугле, не стоит выбирать фотографии с водяным знаком J , без фона, чрезмерно обработанные в фоторедакторах, в необычной одежде и т.п. Чем непринуждённее фотография – тем это правдоподобней выглядит.

Конечно, я желаю Вам никогда не заниматься подобными делами, а получать отзывы счастливых клиентов совершенно «законно» и естественно. Если же Вы озадачены низким количеством отзывов и думаете над тем, как это самое количество увеличить – пишите, и мы разработаем стратегию мотивации клиентов к отзывам вместе. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net