Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2014 16:28

Главный геополитический проект Путина на грани полного краха

Заступник гендиректора з комерційної діяльності та стратегічного розвитку ДП МА Бориспіль

И без того фактически несуществующая организация «Таможенный союз» разваливается, так и не добившись реального политического влияния, об экономическом и говорить смешно.

И без того фактически несуществующая организация «Таможенный союз» разваливается, так и не добившись реального политического влияния, об экономическом и говорить смешно. Построенный скорее на эфемерных ценностях, ТС пошёл ко дну с первыми признаками ослабления влияния имперской машины. Событие прогнозируемое, учитывая то, что цель объединений создаваемых в Кремле – политическое противостояние западу.

Заигравшись в мессию, Путин стремительно теряет соратников. Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал в Украину сегодня. В след за ним приглашение Петра Порошенко принял президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев официально заявил, что собирается обсудить с украинскими партнёрами экономическое сотрудничество и торговые отношения.

Порошенко справедливо подчеркнул, что считает эти визиты знаковыми  в политическом контексте.

Даже традиционный политический шантаж России не в силах удержать «братские народы». Обещанного Украине процветания под кремлёвским крылом не случилось ни с Казахстаном ни с Беларусью.

Недавно Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается падать в омут за Россией и курсом её рубля. Республика и так несёт огромные потери. Красноречивый пример отдаления от ТС – белорусы вернули таможенный контроль на совместную с россиянами границу.

Определённо это сигнал. Таможенному союзу уже подготовлено место на свалке истории. Так что Welcome! Делаем ставки, господа.

Ссылка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net