Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.07.2020 09:46

Госпожа Третьякова, вы убиваете Бетховена

Фундатор финансово-аналитического центра "Трансформация", Вице-президент АУБ, банкир

Скандал о рождении некачественных детей у безработных уже давно сменился другими, но я до сих пор веду внутренний диалог по этому поводу.

Глава комитета социальной политики Галина Третьякова, несколько недель назад, заявила, что у безработных рождаются некачественные дети и привела примеры, когда контроль рождаемости в стране осуществлялся путем стерилизации женщин без высшего образования. Понятно, что Третьякова неудачно сформулировала свою мысль и имела в виду она другое. И, действительно, существует проблема, когда люди рожают детей только для того, чтобы получать пособия, не задумываясь об их будущем и не давая им необходимого развития. НО!
Видимо, депутат не читала Конвенцию по правам детей, основанную на принципах недискриминации ребенка независимо от его социального происхождения, имущественного состояния и прочего. Также, скорее всего, депутат не читала и основной закон Украины - Конституцию, который говорит о неприемлемости любого вида дискриминации людей.
Также депутат то ли не видит, то ли не хочет видеть, экономическую ситуацию в стране, когда безработица растет гигантскими темпами, когда бизнесы закрываются один за другим, когда большинство населения живет за чертой бедности, когда люди вынуждены бросать дома, семьи и ехать на чужбину на заработки.
А вот еще, что странно. Почему глава комитета социальной политики приводит в качестве примера антигуманные меры, такие как стерилизация? Почему бы ей на заседании комитета не разработать комплекс мер для борьбы с бедностью и безработицей? Если Третьякова понимает проблему рождения детей для получения пособий, то почему не разработан план решения этой проблемы? Ведь можно же придумать механизм контроля целевого расходования средств для того, чтобы деньги использовались исключительно на нужды детей и не могли стать источником заработка для их родителей.
Еще мне интересно, а как госпожа Третьякова видит механизм определения возможности женщины иметь детей? Создаст комиссию, которая будет решать качественный или некачественный ребенок появится? Разрешать рожать или стерилизовать? Или кто-то возомнит себя Богом и будет принимать такие решения единолично?
На просторах интернета несколько лет назад появился тест, состоящий всего из двух вопросов, который мне очень нравится и показывает, что жизнь сложнее, чем кажется отдельным персонажам. А сам тест такой:
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. 
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. 
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Франклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
Так что, госпожа Третьякова, вы мысленно точно уже убили не одного Бетховена.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net