Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.12.2015 19:15

Антикризисный юридический аутсорсинг для бизнеса

Приватний виконавець

Вы никогда не задумывались, почему у всех крупных компаний есть свой высококвалифицированный адвокат, а в большинстве случаев даже целая команда адвокатов и юристов? Потому, что они богатые и могут себе это позволить?

Вы никогда не задумывались, почему у всех крупных компаний есть свой высококвалифицированный адвокат, а в большинстве случаев даже целая команда адвокатов и юристов?
Потому, что они богатые и могут себе это позволить?

Отнюдь нет! Богатые воспринимают сотрудничество с адвокатом (юристом) как необходимость, а не как возможность просто потратить деньги!
Правильное юридическое сопровождение бизнеса способно давать высокие положительные результаты!

На практике же, небольшие компании часто прибегают к юридическому «самолечению», полагая, что обращение к юристу или адвокату дорого и неоправданно.

И что они получают в результате этого?

Часто в случаях такого «самолечения» правовые проблемы только усугубляются, и сэкономленные на оплату услуг юриста деньги уже не представляются каким-то выигрышем!
Дополнительным минусом является неэффективное использование ресурса компании, что отрицательно влияет на работу в целом.

В небольших компаниях очень часто обязанности юриста незаслуженно возлагаются на бухгалтерский отдел (главного бухгалтера)!

Данное положение вещей обусловлено тем, что руководитель компании считает, что его главному бухгалтеру не представит какой-либо сложности разрешить возникшую правовую проблему.

В какой-то степени это обусловлено тем, что бухгалтера в своем большинстве являются сведущими в правовых вопросах. Но эта осведомленность в основном касается вопросов налогообложения и налоговой отчетности предприятия. Т.е. бухгалтер разбирается в законодательстве в силу профессиональной необходимости.

Поэтому бухгалтеру достаточно сложно решать возникающие правовые проблемы. Кроме того, дополнительная нагрузка может сказаться на результатах выполнения его непосредственных обязанностей.

Основным отличием профессионального адвоката является как раз то, что он более всех нацелен на решение правовых проблем!

Что хорошего в юридическом самолечении?

Я не против самолечения как такового. Сам лично очень не люблю лечиться у врачей, и часто прибегаю к самолечению, полагаясь на скрытые функции организма и устранения причин расстройства здоровья, с одним но…

Я занимаюсь самолечением только в тех случаях, когда мне совершенно понятна проблема со здоровьем, уместность, правильность и эффективность применяемых способов самолечения.
Так, самолечение не уместно, когда необходимо, например, хирургическое вмешательство.
Во всех остальных случаях я обращаюсь к врачам.

Я считаю это правильным подходом. Такой же подход к решению проблем со здоровьем можно применять и к решению правовых проблем. Проблема знакома – решаем, есть сомнения – обращаемся к специалисту!

Я понимаю, что для малого и среднего бизнеса не по карману нанять высококвалифицированного адвоката. Вместе с тем, количество правовых проблем, которые возникают у небольших предприятий, не предполагают полную загрузку такого специалиста и соответственно, полную отдачу потраченных денег.

Поэтому для таких предприятий целесообразным будет применение юридического аутсорсинга!

Юридический аутсорсинг – это юридическое сопровождение извне на постоянной основе в зависимости от потребностей предприятия. Высокая эффективность юридического аутсорсинга обусловлена тем, что предприятие получает высококвалифицированное обслуживание за минимальные деньги!


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net