Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.08.2014 10:06

Тренд рынка недвижимости

Эксперт в сфере строительства

Место занятости человека всегда привязывало его жилье к срокам существования рабочего места, это диктовало и требования как к долговечности, так и к качеству жилья.

Место занятости человека, всегда привязывало его жилье к срокам существования  рабочего места, это диктовало и требования как к долговечности, так и к качеству жилья. В истории множество брошенных городов, которые были привязаны к какому-либо производству или ресурсу. Жилые  пространства создаются с целевым предназначением. Жилье для обеспечения рабочей силой промышленных регионов, создают с высокой плотностью застройки, что позволяет экономить  на обслуживании территорий и позволяет, без особых сервисов, развивать бизнесы, удовлетворяющие потребительские нужды и бизнесы по эксплуатации пороков человека. В рабочих кварталах все устроено так, чтобы заработанное здесь, здесь же и проживалось. Это и есть концепция зависимости и она завоевывает все больше жилых пространств человека. Основное ее преимущество – простота управления населением с высокой плотностью  проживания, сформулировалась еще в Древнем Риме: «Хлеба и зрелищ!». Занятость  необходима для того, чтобы было больше «хлеба» и больше «зрелищ». Такими архитектурными концепциями человек создал общество потребления.

Развитие транспорта и транспортных сетей позволяет отделить место найма человека на работу от места его постоянного проживания. Можно не строить блочных «хрущевок» и «панелек», привязывая срок службы  этих времянок к целесообразности срока существования предприятия или рудника. Что это дает?

Стоимость строительства времянки и нормального жилья, если это не шалаш, практически одинаковы. Времянки возводятся быстрее, но они исключают целесообразность реконструкций и перепланировок.

Это жилье нельзя рассматривать как актив, его невозможно передать по наследству, даже если это твоя собственность, средний срок службы таких зданий не превышает 50 лет, это равно сроку использования в течение одной жизни.

Срок службы кирпичных зданий не менее 200 лет и это  уже фамильный актив на многие поколения , в который бесспорно надо вкладываться. То, что ты не привязан жильем к месту найма, позволяет выбирать достойное жилье с большими придомными территориями, обеспечивающими безопасные условия эксплуатации и возможность прогулок с детьми по благоустроенным территориям. Нормами гражданской обороны (МЧС) установлено, что  для безопасной эксплуатации  жилья, придомных территорий должно быть  не менее 12 м2 на одного человека. В  новостроях Киева фактические показатели придомных территорий в среднем 4 м2,это очень высокоплотная застройка. Для трудовой эксплуатации человека это хорошо, для полноценного развития – плохо

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net