Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2014 13:55

Мы – народ Украины, а не отдельно взятая национальность

Эксперт в сфере строительства

Вера, надежда, любовь не должны покидать нас, какой бы ни была жизнь. Мы верим Богу, надеемся, что прилагаемые нами усилия в построении лучшей жизни для нас, наших детей и внуков не обнулятся алчным эгоизмом власть придержащих. Мы все совершенно одинаково

Вера, надежда, любовь не должны покидать нас, какой бы ни была жизнь.

Мы верим Богу, надеемся, что прилагаемые нами усилия в построении лучшей жизни для нас, наших детей и внуков не обнулятся алчным эгоизмом власть придержащих. Мы все совершенно одинаково любим свою землю, родных и близких, вне зависимости  от вероисповедания, убеждений и национальностей.

Из года в год наши надежды на красивую и достойную жизнь Украины не умирают. Хотя при этом известно, что из многочисленных параметров, которыми должно обладать государство, у нас есть только два: мы  – народ Украины, и  второй параметр – земля. Народ Украины – это не отдельно взятая нация, народ Украины – это многонациональная общность людей, проживающих на этой благодатной земле. Что касается отдельно взятой нации, то история показала, что она может существовать только в гетто или резервации и везде не по своей воле. Государство с одной нацией истории неизвестно.

Верно и то, что земля, принадлежащая государству, объединена волей народа, а не желанием правителей или силой оружия. Власть должна вызывать своими действиями гордость у народа, а не ощущение обманутого и обобранного. Пока нам нечем и некем гордиться.

Важнейшим фактором в жизни народа является закон, но в нашей стране он действует только как ограничитель прав народа, а для действующих чиновников как наделение правами. Например, сегодня ведение бизнеса в Украине можно считать патриотизмом в чистом виде. Власть хочет забрать плоды труда и ведет себя как враг бизнеса и страны. Основной фразой революционных событий было банальное «достали».

Есть и другие инструменты государственной власти, например, финансово-банковская система и денежная единица, которые у нас всегда умышленно делались недоступными и не выполняли своих основных функций – обеспечения реализации инициатив народа. Это, пожалуй, основной фактор, делающий нашу жизнь крайне неевропейской. 

Сегодня правит дела новая власть. У всех  бывших чиновников стало туго с «гражданскими правами», имею ввиду статус-кво уже на уровне гражданско-чиновничьего общества, каким является Украина.

Что же сегодня достигнуто в стране для нас, называющих себя гордым словом «народ»?

1. По земле – земли стало меньше.

2. По народу – народ начал расслаиваться на национальности.

3. А что с законом? – Закон, как и прежде, используют только как ограничение прав для народа и пишут законы как пособия для уничтожения врагов.

4.Что касается денег и финансово-банковской системы, то этот механизм государственной власти стал еще более недоступен, то есть основная составляющая любого государства – здравый смысл, разменян на дрязги, разговоры о взаимных претензиях ко всем и подсчета украденного предшественниками, чтоб и самим не ухудшить эти показатели.

Что появилось нового?

1. В Киеве и во всех регионах страны  появились вооруженные люди – «человеки с ружьями» – неизвестного происхождения и без функций, закрепленных законом.

2. Новая власть зависит  от «человеков с ружьями» как в Киеве, так и в регионах.

На что надеяться  нам, простым гражданам,  жителям «Чайки»? Если следовать украинским традициям, то на чиновников. Так как чиновники могут жить только за счет нас, то они должны начать заинтересовывать предприятия в более прибыльной работе. Других  вариантов у них нет, иначе уже на фоне классовой ненависти, их жизнь будет очень короткой и мучительной. Пожелаем им разума и патриотизма.

Кому верить? Только Богу.

Ну, а любить мы будем свою землю, родных и близких – все одинаково, независимо от вероисповеданий, убеждений и национальностей. Мы ведь – народ Украины, а не отдельно взятая национальность. Нам жить в этой стране и дарить ей свою любовь.

С весной тебя, Украина!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net