UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.07.2022 18:37

Как менялись цели путинской "спецоперации" за 150 дней

Радник Міністра внутрішніх справ України

С 24 февраля, в россии несколько раз “уточняли” и “изменяли” заявления о причинах вторжения в Украину и его целях

С 24 февраля, в россии несколько раз “уточняли” и “изменяли” заявления о причинах вторжения в Украину и его целях. Кто только не озвучивал новую порцию бреда — от президента до его ручного пса кадырова.

24 февраля
путин: "Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые 8 лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины".
песков, пресс-секретарь путина: "В идеале нужно освободить Украину, зачистить от нацистов".

25 февраля
лавров, глава МИД рф: "президент принял решение о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, чтобы украинцы сами могли определить своё будущее".
захарова, спикер МИД рф: "Цель — защита людей, которые 8 лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима".

1 марта
шойгу: "Главное — защитить рф от военной угрозы стран Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны".

3 марта
лавров: "Спецоперация призвана положить конец любой войне, которая могла бы происходить на украинской территории".

9 марта
захарова: "Цели — защита ДНР и ЛНР, демилитаризация и денацификация Украины, устранение военной угрозы, которая исходит с украинской территории из-за её освоения странами НАТО".

16 марта
путин: "Появление российских войск под Киевом и у других городов Украины связано не с намерением оккупировать эту страну, у нас нет такой цели".

18 марта
путин: "Против ДНР и ЛНР были организованы карательные военные операции, блокада, обстрел из пушек. Избавить людей от геноцида — главная цель спецоперации на Украине".

19 марта
лавров: "Цель — демилитаризовать Украину, чтобы угроза не исходила из украинской территории… получить гарантии безопасности для россии".

25 марта
рудской, начальник ГОУ Генштаба ВС РФ: "Основная цель – оказание помощи народу ДНР и ЛНР, подвергавшемуся в течение 8 лет
геноциду со стороны Киева".

29 марта
кадыров, глава Чечни: "Надо завершить начатое, не останавливаться. Зайти в Киев и забрать Киев".

30 марта
конашенков, спикер Минобороны рф: "Целью первого этапа спецоперации было сковать противника без штурма городов, во избежание потерь среди гражданского населения, нанести вооружённым формированиям киевского режима такое поражение, которое не позволило бы ему использовать эти силы на главном направлении российских действий — в Донбассе".

3 апреля
песков: "Одна из целей операции — спасение республик и восстановление их государственности в границах 2014 года".

11 апреля
кадыров: "Задачи ясны, будет наступательная работа. Не только в Мариуполе, но и во всех других городах и селах. Луганск и Донецк полностью освободим. Такая поставлена задача… Дальше заберём Киев и остальные города. У нас цель не забрать города, а уничтожить этих бандеровцев, нациков и шайтанов".
лавров: "Спецоперация призвана положить конец безоглядному расширению и курсу на полное доминирование США и остальных западных стран на международной арене".

9 мая
путин: «Все намеченные планы выполняются. Результат будет достигнут – на этот счёт никаких нет сомнений».

29 мая
лавров: «Освобождение» Донецкой и Луганской областей «является безусловным приоритетом».

13 июня
песков: "российские силы в ходе спецоперации на Украине стремятся защитить «ДНР» и «ЛНР»".

29 июня
путин: «Ничего не поменялось. Я же сказал об этом утром 24 февраля прямо, публично на всю страну, на весь мир. Ничего не изменилось».

5 июля
патрушев, секретарь Совбеза рф: «россия начала спецоперацию, так как неонацизм на Украине, желание страны вступить в НАТО и наличие биолабораторий США создавали угрозу безопасности для рф».

20 июля
лавров: «По мере предоставления Западом все более дальнобойного оружия Киеву географические цели операции будут отодвигаться от нынешней линии ещё дальше».

Какие выводы можно сделать из «виляния» российской верхушки? Очевидно, что с самого начала заявленные путиным цели были фикцией, предлогом для вторжения в Украину и установления марионеточного правления в Киеве.

Старческий склероз, подкосивший приспешников бункерного деда по поводу целей «спецоперации», прогрессировал по мере того, как российские войска получали по зубам от ВСУ. Больше других путался в целях кадыров, которого как будто вообще не удосужились посвятить в официальную версию кремля.

Скорее всего, путин и его клика еще не раз изменит версию причины вторжения – впереди нас ждут новые серии «кремлевского цирка».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]