Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2020 17:23

Дисфункции государственного организма

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Эпидемия проверяет государство на способность функционировать как единый государственный организм (или как одна команда)

Разница нас с Западом в том, что западные страны моментально представили комплексные  планы действий по борьбе с коронавирусом и выделили на это бюджеты, в том числе для поддержания экономики и граждан своих стран, а у нас люди принимающие решения часто говорят о том, что мы РАЗРАБАТЫВАЕМ план и позже его представим.  То есть там быстро подумали и быстро действуют. А мы гарячкувато действуем и по ходу думаем.

Да. Есть решения и часто очень оправданные. Но комплексных подходов нет.  Я даже не говорю о видение того, как сделать так, чтоб наша экономика и малый бизнес не был уничтожены. Вот пример из сегодня. Чартер привез украинцев из Мюнхена. При выходе из самолета люди подписали документы о самоизоляции, у них проверили температуру.  Тесты никому не делали. И дальше прилетевшие люди выходят за двери аэропорта и не знают, как добраться до Запорожья, Харькова, Ровно и другие города страны, потому что не работает публичный транспорт. Будут думать, как добираться и если не получится, «придется ночевать на вокзале» - говорят люди. А если они инфицированы ?

И вот в этом проявляется нескоординированность всех звеньев власти для обеспечения результата: вернуть украинца из очага эпидемии не только в Украину, а как можно скорее и как можно с меньшими социальными контактами к себе домой на самоизоляцию.

В таких ситуациях проявляется способность государства функционировать.  А государство – это конкретные люди на своих должностях при исполнение и их способность действовать как одна команда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net