Юридические признаки установления в России фашистского оккупационного режима
В условиях путинского режима, понятие оккупации требует расширенной формулировки.
За последние два дня, я просмотрел более сотни фото и видеоматериалов винтажа и многочисленных избиений мирных людей 3 августа в Москве.
Полицаи и росгвардейцы нападали на простых прохожих, их избивали и затаскивали в автозаки.
Причем, как полицаи, так и росгвардейцы в своей жестокости к мирному населению действовали абсолютно бандитскими методами. Точно также поступают отпетые бандиты со своими жертвами и оккупационные войска с оккупированным населением.
В чем смысл этих жестоких практик?
Чаще всего, произвольно выбранная, потенциальная жертва избивается до состояния болевого шока и причинения физических увечий, прессуется физически, а затем и морально, помещается в автозак и лишается свободы в ОВД. Все эти пытки открытым и скрытым способом применяются полицаями и росгвардейцами к жертве с прямым умыслом, для того, чтобы жертва оговорила себя в якобы имевших место соучастии в массовых беспорядках, нападении на полицейских и т. п.
Жертва необоснованно и незаконно осуждается, а насилие и произвол полицаев и росгвардейцев прикрываются обвинительными постановлениями и приговорами судей.
Понятно, что оккупационные власти действуют друг с другом в сговоре. Полицейским нужно выполнить план по протоколам. Следователям следственного комитета нужно выполнить план по уголовным делам. Судьям нужно выполнить план по вынесению обвинительных постановлений и приговоров.
Роспропаганде нужно выполнить план по созданию сюжетов по обелению полиции и росгвардии, и дискредитации жертв их произвола, а по сути, поработать соучастниками обвинений жертв в выдуманных полицаями преступлениях и правонарушениях.
Таким образом, каждый из субъектов, этой системы репрессий и произвола остается при своих интересах.
А вот, собственно и сами признаки:
1) массовые, в том числе и публичные избиения и пытки невиновных людей;
2) невозможность привлечения за содеянные преступления сотрудников полиции и росгвардии в силу искусственно создаваемых бюрократических барьеров с превышением служебных полномочий их руководством, прокурорами и следователями следственного комитета;
3) фабрикация уголовных дел против жертв полицейского и росгвардейского произвола – мол, они сами напали, и как следствие невозможность привлечения виновных полицейских и росгвардейцев в причинении вреда здоровью их жертвам и фабрикаций против них административных и уголовных дел.
И это признаки следствия.
Признаком причины, является умышленный не допуск к участию в выборах в Мосгордуму нескольких десятков самовыдвиженцев, вопреки конституции и законам РФ. Из-за превышения должностных полномочий представителями мосгоризбиркома, жители Москвы лишены права выбора тех кандидатов в депутаты, за которых они отдавали свои подписи, либо просто хотят за них проголосовать.
Можно ли считать грядущие выборы в Мосгордуму соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ?
В пункте b статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах (Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года), закреплено: «Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упомянутой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».
Статья 25 МПГПП наделяет каждого гражданина правом голосовать и быть избранным на государственную должность без какой-либо дискриминации.
Статьей 1 Протокола N 12 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 2000 г.) ETS N 177, установлен запрет на дискриминацию: «Пользование любым правом, признанным законом, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или любого иного обстоятельства. Никто не может быть подвергнут дискриминации со стороны каких бы то ни было публичных властей по признакам, упомянутым в пункте 1 настоящей статьи».
Статья 21 Всеобщей Декларации Прав Человека провозглашает: «Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей».
В статье 1 пункт 3 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках СНГ (7 октября 2002 года, г. Кишинев), установлено: «Законодательное регулирование права избирать и быть избранными, порядка выборов(избирательные системы), а равно ограничения избирательных прав и свобод не должно ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные и (или) законодательные гарантии их реализации или носить дискриминационный характер».
В ч. 4 ст. 15 Конституции РФ четко закреплено: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Стало быть, грядущие выборы в Мосгордуму нельзя считать соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ
Следовательно, московские чиновники проявили акт узурпации власти в интересах правящего класса.
Таким образом, такие факторы как антиконституционный и незаконный отказ в участии в выборах ряда кандидатов в депутаты и последующие безнаказанные массовые избиения и пытки, фабрикация административных и уголовных дел против мирного населения в их взаимосвязи свидетельствуют о том, что природа политического режима в России, является фашистская и оккупационная.
Общеизвестно, что несменяемость власти порождает ее невменяемость и все прочие связанные с этим трагические последствия.
P. S.
После массового избиения в Москве 03 августа, ни мэр, ни его заместители не объяснились перед обществом о причинах прошедших избиений.
В этом плане, даже иностранные оккупационные власти ведут себя честнее и человечнее с оккупированным населением, они, по крайней мере, объясняют свои действия оккупированному населению.
P. P. S.
Начиная с 2017 года, я с коллегами неоднократно призывал к публичному признанию путинского режима, - режимом внутренней оккупации России и внешней, - тех территорий, которые Россия в лице Путина временно оккупировала. Благо, что для юридического признания путинского режима оккупационным доказательств более чем предостаточно. Важно лишь собрать их, систематизировать и дать им надлежащую правовую оценку.
- Нові мита Трампа: що чекає на Україну та Ізраїль у новій торговій реальності Олег Вишняков 18:27
- Корупція у Президента чи безвідповідальність вартістю 2 млрд грн? Артур Парушевскі 14:23
- Регулювання RWA-токенів у 2025 році: як успішно запустити проєкт Іван Невзоров 13:50
- Непотрібний президент Валерій Карпунцов 13:38
- Стягнення додаткових витрат на навчання дитини за кордоном: на що необхідно звернути увагу Арсен Маринушкін 13:21
- Оформлення права власності на частку у спільному майні колишнього подружжя Альона Прасол 10:29
- В Україні з’явився "привид" стагфляції, що пішло не так? Любов Шпак 10:27
- Юридичне регулювання sweepstakes: основні аспекти та огляд за юрисдикціями Роман Барановський вчора о 16:19
- Нелегальний ринок тютюну: як зупинити мільярдні втрати для бюджету України? Андрій Доронін вчора о 15:05
- Перевірка компаній перед M&A: аудит, юридичні аспекти та роль менеджера Артем Ковбель вчора о 02:12
- Адвокатура в Україні потребує невідкладного реформування Лариса Криворучко вчора о 01:14
- Ретинол і літо: якими ретиноїдами можна користуватися влітку Вікторія Жоль 01.04.2025 09:44
- К вопросу о гегелевских законах диалектики. Дискуссия автора с ИИ в чате ChatGPT Вільям Задорський 01.04.2025 06:23
- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? Тетяна Огнев'юк 31.03.2025 21:11
- Med-Arb: ефективна альтернатива традиційному врегулюванню спорів Наталія Ковалко 31.03.2025 17:54
- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? 3800
- Шукайте жінку! Білоруський варіант 370
- Med-Arb: ефективна альтернатива традиційному врегулюванню спорів 262
- НАБУ: невиправдані надії 229
- Аудит українських надр. Відзив "сплячих" ліцензій. Передача надр іноземцям 158
-
"Супутник Притули" змінив правила гри: як Україна вплинула на фінський космічний бізнес
23425
-
Ексголова Харківської ОДА Кучер очолив наглядову раду держкомпанії "Ліси України"
Бізнес 17407
-
Сотні контрактів. Про що говорить масова закупівля Європою сучасних танків та БМП
17234
-
Треба багато, але окупності нема. Чому в Україні так довго будуються скляні заводи
Бізнес 13746
-
Податкова почала отримувати дані про людей, які систематично продають товари через інтернет
Фінанси 11876