Как доход зависит от психоэмоционального состояния
Как быть эффективным и успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья.
Для каждого самодостаточного и делового человека крайне необходимо всегда быть в тонусе и выжимать максимум не только из своего времени, но и из личных ресурсов: умственной деятельности, физического и эмоционального участия. Как правило, в таком режиме время несётся с сумасшедшей скоростью, унося за собой годы напряжённой работы в постоянном режиме цейтнот. Руководствуясь девизом «Цель оправдывает средства», человек и дальше продолжает испытывать себя на прочность.
Но со временем психика не выдерживает такого напора и начинает подавать довольно неприятные сигналы. Например, резкие перепады настроения, ухудшение общего самочувствия, необоснованные приступы агрессии, общая неудовлетворённость (собой, жизнью, работой, окружающими), бессонница и (или) ухудшение качества сна, повышенная утомляемость, своеобразные приступы, которые перерастают в панические атаки. Кто-то ощущает угасание мотивации (вплоть до истерии), апатию, а также большое количество других симптомов, которые, безусловно, негативно влияют как на финансовое благополучие, так и на качество жизни.
Неврозы разной степени и эмоциональное выгорание практически всегда сопровождаются синдромом отложенной жизни: человек не позволяет себе жить и наслаждаться, так как на удовольствия якобы нет времени. Чтобы выйти из такого состояния или его предотвратить, нужно вовремя принять правильные меры. Для этого важно соблюдать правила, которые помогут избежать крайних эмоциональных состояний и не выпадать из делового ритма:
1. Всегда тщательно планируйте. И совершенно неожиданно вы обнаружите, что времени стало гораздо больше и оно может «замирать», давая нам новые возможности.
2. Систематизируйте задачи и создайте список дел. Оставьте только то, что действительно важно и нужно. Ведь очень часто человек буквально «тонет» в море заданий, которые выполняет по инерции или иным причинам, но точно не потому, что это ему необходимо.
3. Правильно делегируйте задачи и будьте рядом с теми людьми, которые ответственно и честно относятся к выполнению своей работы.
4. Всегда находите время для спорта, хотя бы 2–3 раза в неделю. Ведь физическая активность очень хорошо нивелирует психологическое и умственное напряжение, что, в свою очередь, значительно улучшает здоровье и самочувствие.
5. Давайте себе возможность делать регулярные передышки. Пусть они будут непродолжительными, но качественными: без телефона, без ответственности, без «надо».
6. Позвольте себе иногда то, что хочется именно вам, например: смотреть целый день фильмы, читать любимые книги, выехать на природу с друзьями, пойти в гости или в ресторан. Главное, сменить вид деятельности и «перегрузиться», чтобы на время снять с себя груз ответственности. Также очень важно, чтобы отдых был не только регулярным, но и разнообразным.
7. Обратите внимание на качество и количество сна, которым не стоит пренебрегать. И если сон нарушен длительное время – это обязательно негативно отразится на вашем здоровье. Чтобы этого не допустить, лучше всего рано вставать и рано ложиться спать. Конечно, в выходные можно позволить себе другой режим, но будние дни всегда будут плодотворнее и легче именно с таким графиком.
8. Следите за питанием, количеством потребляемой воды и кофеина. Ведь на продуктивность и самочувствие человека влияют различные факторы, а для правильной работы «машины» нужно качественное «топливо».
9. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе и следите за дыханием, так как нашему мозгу, чтобы эффективно функционировать, необходимо достаточно кислорода.
Соблюдая эти несложные правила, человек начинает более продуктивно работать и становится успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья. И хотя начинать – это всегда самое сложное, со временем мы замечаем, насколько улучшилось качество жизни и материальное положение. Нам открываются новые перспективы, благодаря которым ощущается финансовый рост, при этом человек избавляется от гнетущего ощущения, что жизнь проходит мимо.
- Що чекає українську переробну промисловість та перспективи Кіровоградщини Юлія Мороз вчора о 16:10
- Водневі ініціативи в Україні: роль адвокації та GR у розбудові майбутньої енергетики Олексій Гнатенко вчора о 12:35
- Ваші гроші, ваше майбутнє: чому важливо перемогти фінансові злочини в державному секторі Акім Кібновський 13.08.2025 21:38
- 60 днів до межі: чому ротація рятує життя і фронт Віктор Плахута 13.08.2025 12:46
- Чого чекати від 15 серпня? Олександр Скнар 13.08.2025 09:03
- Дистанційне управління бізнесом: приховані загрози та мільйонні втрати Артем Ковбель 12.08.2025 23:15
- Небезпечний Uncapped SAFE Note: що це таке і як інвестору не потрапити в пастку Роман Бєлік 12.08.2025 18:30
- Тіньова імперія Telegram: як право і держава приборкують анонімну свободу Дмитро Зенкін 12.08.2025 14:58
- Гра за правилами: чому відповідальність – це основа гемблінг-індустрії Михайло Зборовський 12.08.2025 12:30
- Перемовини США та рф приречені Ігор Шевченко 12.08.2025 12:27
- Зберегти код нації: особистий досвід гуцулки про українську ідентичність за кордоном Наталія Павлючок 12.08.2025 11:22
- Ваш генератор може заробляти Ростислав Никітенко 12.08.2025 10:14
- Базовая военная подготовка в вузах: права студентов и последствия отказа Віра Тарасенко 11.08.2025 22:18
- Порівняння податкових навантажень: Велика Британія vs Кіпр для IT-компаній і фрілансерів Дарина Халатьян 11.08.2025 17:41
- Енергія хорошої пам'яті Євген Магда 11.08.2025 17:20
-
Вкладник намагався відсудити у ПриватБанку 3 млрд євро за депозит 1995 року
Фінанси 25982
-
У "маркетплейсі дронів" DOT-Chain Defence виконали перші замовлення
оновлено Бізнес 7892
-
Гетманцев: Рада не планує ухвалювати закон щодо крипторезерву, НБУ проти
Фінанси 6262
-
Галина Ободець: "Українське походження товару – ще не гарантія успіху на полиці"
Новини компаній 4584
-
Шмигаль терміново зв'язався з главою Rheinmetall після його скарг на бюрократію в Україні
Бізнес 4216