Выборы в Верховную Раду без выбора
Когда обществу стараются навязать мысли сверху, это всегда плохо. Для любителей размышлять, это всегда повод задуматься над вопросом: «Кому выгодно присутствие той, или иной партии в парламенте?».
С олигархических телеканалов нам постоянно объясняют, за какие политические партии надо голосовать. А это еще и признак того, что политика делается сверху и в интересах соответствующих правящих структур, а не самим обществом и общество стараются удалить от политики и управления государственными делами.
Как показала почти 30 летняя политическая практика Украины, политические партии выдвигают в парламент отдельные олигархи и различные кланы, чтобы потом с помощью принятия различных законов и лоббирования собственных интересов через парламент, грабить население.
Ведь именно самый простой среднестатистический гражданин Украины является жертвой произвола властей, причем не только судебной и исполнительной в лице различных судей и чиновников, но и законодательной в лице избранными ими же «народными» депутатами.
Некачественные законы, рост цен, провалы в экономике, беспредел и бесправие, неспособность противостоять российской агрессии, падение уровня жизни, голосование ногами из страны, это все также и результаты голосования за те, или иные политические партии.
Для олигархата и правящих лиц партии хороши лишь тем, что находящиеся в Верховной Раде депутаты связаны партийной дисциплиной и послушно голосуют за те законы, которые пишутся в интересах олигархата и правящих лиц. Вождям и олигархату важно единомыслие и покорное кнопкодавство. Сомневающиеся в законности, обоснованности редакций подаваемых сверху законопроектов, критикующие абсурдность и маразматичность законодательных инициатив правящей партии, смертельно опасны для партийных и прочих вождей.
Существуют самовыдвиженцы, кандидаты в депутаты, выдвигающиеся по одномандатным избирательным округам. То, что эти лица официально именуются самовыдвиженцы, это вовсе не означает, что они никого кроме как сами себя не представляют. Как правило, их выдвижению способствуют различные внепартийные структуры, общественные и религиозные организации, социальные группы и пр. Просто для таких претендентов в кандидаты в народные депутаты иной порядок выдвижения законодательно не предусмотрен.
В целом так называемые самовыдвиженцы представляют от тысячи, до сотен тысяч избирателей.
Я имел честь общения с кандидатами самовыдвиженцами. В целом, многие из них весьма высокообразованные люди и профессионалы своего дела, что является очень большой редкостью для украинской политики. Они сознательно выдвигаются в парламент, чтобы там хоть что-то изменить и улучшить ситуацию не только в своих избирательных округах, но и в стране в целом.
Они по соображениям этики, морали и нравственности не хотят договариваться с партийными вождями за места в проходных списках, хуже того, платить сотни тысяч долларов за это сомнительное удовольствие. За то, чтобы заплатив примерно полмиллиона долларов, взятые от своего бизнеса, народа, в кредит и пр., попав в парламент обслуживать интересы вождя и (или) его крупных олигархических бизнес структур. Действительно, это абсурд.
Кандидаты от партий, связаны партийной дисциплиной со своими партиями и вождями. Поэтому, после их избрания происходит разрыв конституционно-правовой связи между избирателем и депутатом. Вы меня, избрали спасибо, - скажет избирателю депутат. А теперь я уж тут буду делать то, что прикажет мне партия. Кроме того, в Основном Законе Украины идет речь о том, что граждане избирают в парламент депутатов, а не политические партии. Поэтому и возникают майданы.
В сложившихся политических реалиях у кандидатов, выдвигающихся путем самовыдвижения больше шансов на прохождения в парламент, чем у большинства участвующих в выборах партий.
Именно этим обстоятельством, видимо обуславливается массовый незаконный отказ в регистрации со стороны ЦИК сотням кандидатов в народные депутаты, что подтверждается информацией, содержащейся в самих постановлениях ЦИК.
Так, например, решением Шестого апелляционного административного суда по делу № 855/210/19, признан факт незаконности решения ЦИК по отказу в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Багровой М. Л., в связи с тем, что она указала в своей автобиографии неполные, по имению представителей ЦИК, сведения. Коллегия судей со ссылками на решение ЕСПЧ ОТ 19.06.2007 «Краснов и Скуратов против РФ» и на постановление Верховного Суда Украины от 18.06.2019 по делу № 855/150/19 указала на то, что неполнота оформления биографий, является неточностью, которая может быть устранена согласно ч. 3 ст. 60 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», т. е., представителями ЦИК в рабочем порядке. Но как показывает практика, даже несмотря на подобные судебные решения, представители ЦИК все равно продолжали отказывать в регистрации самовыдвиженцам. Отказов с подобной мотивировкой на сайте ЦИК перевалило за сотни.
Таким образом, представители ЦИК самовольно не допустили к участию в парламентских выборах, как минимум более 300 самовыдвиженцев.
Повторюсь еще раз. У каждого самовыдвиженца имеется в среднем по избирательному округу от 1000 до 100.000 избирателей.
Следовательно, вопреки Конституции представители ЦИК по собственному усмотрению решали, кого можно регистрировать, а кого нельзя.
Подобный произвол ЦИК повлек как минимум нарушения конституционных прав самовыдвиженцев на участие в выборах, а их избирателя права на избрание не допущенных к участию в выборах кандидатов, которых они бы хотели видеть в парламенте.
Все вышеперечисленные факторы, являются основанием для признания будущих парламентских выборов нелегитимными.
Поскольку в совокупности по всем избирательным округам, миллионы граждан Украины уже лишены возможности представительства своих интересов в будущем парламенте через тех кандидатов, за которых они намеревались отдать свои голоса, чем грубейшим образом нарушены конституционные права как самих избирателей, так и их избранников на избрание в парламент.
- Багатство і задоволення життям: чому важливі баланс та усвідомлений вибір Олег Вишняков вчора о 13:29
- Делегування продажів: 5 інструментів, що знімають навантаження з власника бізнесу Олександр Висоцький вчора о 11:00
- А "осадочек" лишився. Або три питання до держави через справу Archer Галина Янченко 16.09.2025 14:37
- Як зробити зустрічі ефективними: правила, що економлять час і дають результат Олександр Скнар 16.09.2025 09:20
- Синдром 3I/ATLAS Володимир Стус 15.09.2025 21:34
- Сайт як стратегічний сейлз-інструмент: чому бізнесу потрібна власна платформа Ярослав Халецький 15.09.2025 18:27
- Висновок експерта у галузі права: правова природа та оцінка судовою практикою Леся Дубчак 15.09.2025 16:17
- Як українці тікають у світ симулякрів, коли небо стає все дірявішим Максим Гардус 15.09.2025 14:23
- Україна після розпаду СРСР: західні припущення та наслідки для економіки Сергій Дідковський 15.09.2025 13:59
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? Наталія Павлючок 15.09.2025 08:58
- Eнергетичний дарвінізм: юридична стратегія M&A в умовах кризи Ростислав Никітенко 14.09.2025 21:07
- Життя починається за межами зони комфорту: як наважитися на зміни Олександр Скнар 14.09.2025 13:00
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів Арсен Маринушкін 13.09.2025 17:30
- Як готелю вижити без світла і тепла: уроки енергетичної автономії Роман Сидоренко 13.09.2025 13:40
- Правда, Пятачок? Володимир Стус 12.09.2025 20:42
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік 396
- Дипломатія кадрових помилок 320
- Всередині бульбашки: як соціальні медіа спотворюють політичну реальність 142
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів 132
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? 99
-
Bloomberg: Німеччина змінила позицію щодо використання заморожених активів РФ
Фінанси 8773
-
Суди, банкрутства та арешти. Що відбувається з одним із найбільших виробників ліків
Бізнес 6847
-
Несподіванка для Москви. Яку зброю Україна отримає від США в перших пакетах PURL
4231
-
Друга найбільша криптовалюта світу сягне $4300 до кінця 2025 року – прогноз Citigroup
Фінанси 4120
-
Чотириденний робочий тиждень – чи готова до цього Україна і що каже світовий досвід
Життя 3820