Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.06.2014 23:12

ОБРАЩЕНИЕ В.Лабунского к жителям востока и юга Украины

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Мой единомышленник, киевлянин Виктор Лабунский, написал в День защиты детей это обращение к жителям востока и юга Украины и попросил меня помочь достучаться до каждого, ибо, он уверен, что написанное им касается каждого из нас. Перепостирую его Обраще


Мой единомышленник, киевлянин Виктор Лабунский,  написал в День защиты детей  это обращение  к жителям востока и юга Украины и попросил меня помочь  достучаться  до каждого, ибо, он уверен, что написанное им касается каждого из нас. Перепостирую его Обращение к  вам с помощью моего блога.  Виктор Лабунский и я надеемся, что  вы не останетесь равнодушными  к написанному в обращении и оно найдет отклик в ваших сердцах.

ОБРАЩЕНИЕ к жителям востока и юга Украины

г. Киев,  1 июня 2014 г.

Дорогие сестры и братья! Сегодня, в День защиты детей, мы – простые граждане Украины, жители Киева и представители многих городов и областей нашей с Вами Родины, обращаемся к Вам с призывом: услышим друг друга и защитим детей Ваших и наших! Не должны дети страдать и погибать, становиться сиротами из-за неудоветворенных  амбиций взрослых, тем более родителей, которых они не выбирали.

Задумайтесь над тем, что происходит! Наша новая – старая власть нам не нравится, так же как и Вам. Не за это люди вышли на Майдан, и не за Турчинова и иже с ним гибли сотни людей и становились калеками тысячи. Поменялись фамилии, но не изменилась система. На смену любимому Вами Януковичу и его команде – Азарову, Ефремову, Клюеву, Арбузову, Захарченко, которые пришли к власти благодаря Вашей поддержке и нашему всеобщему безразличию к судьбам нашим и наших детей, нашей рабской психологии, пришли другие, но из той же так называемой « элиты », из той же Верховной Рады, избранной в 2012 г. путем фальсификаций и подкупа. Нам тоже не нравятся цены на лекарства, которые увеличились вдвое и цены на все остальное, которые растут при прежних зарплатах и пенсиях. Нам тоже не нравится беспомощность новой-старой власти, которая не может и не хочет справиться с ворами и дерибанщиками, неправедными судьями, прокурорами, милиционерами, таможенниками, налоговиками и прочими чиновниками – коррупционерами.  

Сейчас у нас с Вами общие враги: внешние и внутренние. Всем известно: что у Путина на уме, то у Жириновского на языке. Последнее заявление Жириновского - о десяти областях юго-востока Украины, которые Россия хочет отобрать. Ладно, был бы рай в России и народовластие. В Крыму уже отменяют выборы меров в городах – их будут назначать депутаты. Путинская демократия всем известна: вышел на несанкционированный митинг – штраф десятки тысяч долларов (не рублей!), а полицейские дубинки и прогулка в автозаке в обезьянник – сто процентов. Вы этого хотите?  Вы и мы хотим децентрализации власти, чтобы не в столице решали за нас все вопросы и не собранные со всей страны налоги, потом, с « барского плеча », после получения чиновниками « откатов » возвращали в район и город.  И не федерализация Вам нужна, потому, что при федерализации все будет как и сейчас, только дерибанить бюджет будут уже областные чиновники. Но до народа деньги все равно не дойдут. В 2013 году из государственного бюджета  выделены 16 млрд гривен на дотацию добычи угля. 180 тысячам шахтеров это почти по 89 тыс грн в год или по 7407 грн в месяц. А сколько получили шахтеры? Около нуля. А где деньги народные? Спросите у Ефремова с Ахметовым. 

Мы предлагаем децентрализацию власти и финансов: налоги остаются на местах –  например: 70% в бюджет населенного пункта который их собрал, 10% - в бюджет района, 10% -в бюджет области, 10% - в государственный бюджет; полномочия госадминистраций в распределении местных бюджетов передать вновь избранным советам. Местным советам передать задачи охраны общественного порядка, медицину, образование и прочие задачи с финансированием из местных бюджетов. Судей, прокуроров, руководителей милиции и других служб, в т.ч. ЖЭКов и коммунальных предприятий избирать, контролировать их деятельность и отзывать народом. Принять Закон о местном референдуме и широко применять референдумы на местах для решения насущных проблем.  Для тех, кого это не устроит и он хочет в Россию – выплатить подъемные 10 тыс. долларов на взрослого и 5 тыс. на ребенка до 16 лет и - вольному воля. 

Но сегодня идет война террористов и криминалитета против народа и государства Украина. Никто кроме народа ее остановить не сможет. Вспомните как один-два десятка « зеленых человечков » - спецназовцев ГРУ ГШ РФ, при поддержке зомбированного, как российскими так и украинскими олигархическими телеканалами населения, и пофигизме всех остальных захватывали райотделы милиции и облуправления СБУ, а наши « героические » правоохранители, которых было в десятки раз больше, сдавали оружие и все остальное. Без Вашего пофигизма и пофигизма центральной власти этого бы не произошло. Вспомните так называемый « референдум » - все Вы голосовали за « народные республики »? Или все вы голосовали за самозваных « меров » и « советы »? А сейчас Вам нравятся путинские и кадыровские наемники, беспредельничающие в Ваших городах и селах? 

Мужчины! Очнитесь и защитите Ваших детей, жен и родителей!  Вам не нравится власть? Переизберите ее, только не по указке Ефремова под дулами автоматов наемников Януковича за деньги, украденные у Вас и у нас! Вы хотите достойной жизни, хорошей работы и зарплаты? И мы хотим того же. Но Ваши любимые олигарги, на предприятиях которых Вы работаете, продают продукцию по европейским ценам, а зарплату Вам и нам платят даже не азиатскую.

Мы с Вами (к сожалению, не всеми) избрали нового Президента. Да, Порошенко тоже олигарх. Пока. Но на своих предприятиях он платит зарплату в разы выше, чем другие олигархи. Мы с Вами поможем ему из олигарха стать просто очень богатым человеком, членом клуба Билла Гейтса и пожертвовать половину своего богатства в Фонд Будущего Украины. Дадим ему шанс стать Отцом Нации и остаться в Истории. Мы уверены, что Президент быстро и решительно поменяет трусов на отважных, нерешительных на решительных, глупых на умных, непрофессиональных на профессионалов, предателей на патриотов, общество даст объективную  оценку действиям или бездействию всех участников последних событий.  Президент обязан, и это наш ему НАКАЗ, обеспечить досрочные, до конца этого года, выборы Верховной Рады, местных советов и меров по новому справедливому Закону о выборах.  Президент обязан внести в Верховную Раду и обеспечить принятие Закона об амнистии для людей, выступавших за идею сепаратизма, добровольно сдавших оружие, на чьих руках нет крови.

Мы с Вами одной крови! Мы один народ, без « бендеровцев » и « фашистов », за исключением нескольких полувменяемых ультранационалистов досиживающих последний срок в Верховной Раде. Доказательство этому - украинские патриоты: Сергей Нигоян, армянин, Михаил  Жизневский, белорус, Зураб Хурция, грузин, Сергей Бондарев,    русский  из Краматорска Донецкой обл. – погибшие на Майдане отстаивая Ваше и наше достоинство и свободу. Это самые активные реформаторы в новой власти: Владимир Гройсман, еврей, Каха Бендукидзе, грузин и многие другие - не этнические украинцы, но патриоты Украины..

Мы уверены, что весь народ Украины, поможет Вам справиться с террористами и  криминалитетом. Армия и Национальная Гвардия, батальоны территориальной самообороны, спецподразделения МВД и СБУ с каждым днем наращивают боевую мощь, опыт и боевой дух. 

Помогите им! Поймите, они настоящие мужчины – они в отличие от путинцев, кадыровцев и уголовников не воюют с мирными людьми, не захватывают заложников, не пытают и не убивают их. Не будьте пособниками террористов и бандитов! Не позволяйте использовать Вас, особенно детей, как « живой щит »! Прикрываясь Вами террористы и бандиты расстреливают солдат, которые спасая Вас гибнут по Вашей вине. Помните, эти ребята – чьи то дети, братья, отцы. Поверьте, они не хотят ничьей смерти – они выполняют свой долг по защите мирного населения и своей Родины. Помогите им и себе!           

         За мир и счастье детей!

         За Вашу и нашу свободу!

Виктор Лабунский,  01.06.2014.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]