Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.12.2018 17:22

Фигурное катание на граблях

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Копирование не эффективного российского опыта не является "своим путём"...

Когда регистрация абонентов мобильной связи. проводилась в России, то это комментировали как звериный оскал авторитарного режима. Как пример того, что Россия это страна победившего фашизма.Когда аналогичную регистрацию ввели в Украине, то это объявляют стандартной общемировой и европейской практикой. Российская власть тогда оправдывалась заботой о безопасности граждан. Мол идентификация сим-карт позволит успешно бороться с криминалом и терроризмом. И что Вы думаете?! - те же самые аргументы сейчас приводит украинская власть. Опыт России показал бесполезность этого решения в и в борьбе с терроризмом и с криминалом. Возник рынок черных симок. Но украинскую власть российский опыт наступания на грабли не останавливает. Свой путь, говорите? "Прощай немытая Россия" цитируете? И при этом повторяете российские нормы закручивания гаек и контроля над гражданами. Это не свой путь! Просто вместо сословно-авторитарного общества российского образца украинская власть строит просто сословное общество. Вот и вся разница между украинской и российской властью.

Другой пример.

Оставим немытую Россию и сравним с сытой, пока ещё, Западной Европой. На вебкамеры на избирательные участки на следующие президентские и парламентские выборы у олигархической власти бюджетных денег нет. Куда делись закупленные для предыдущих выборов 2014 года неизвестно. Зато есть средства для закупки, емнип, больше тысячи камер слежения за автотранспортом и автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь сравнение с Европой. Одним из пунктов "желтых жилетов" является... демонтаж таких камер в массовом порядке установленных по всей Франции. Тех самых, что за счет налогоплательщиков собралась закупать украинская власть. По мнению французких протестующих они не снижают аварийность, а являются формой скрытого налога. И скрытого контроля. Но у нас свой путь - учиться на чужих ошибках это ниже нашего достоинства - наступим и на российские и на французские грабли одновременно!

Ссылка:

http://newinfo.com.ua/registraciya-abonentov-v-ukraine-nachali-rabotat-novye-pravila/?utm_source=i.ua&fbclid=IwAR0zVLw_s9wzbwzN8gEl1PT61onb96QxixwMBHo3266_F9oiKrBoz-ESzWY

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net