Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.10.2020 10:19

Защитите учителей от ...

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Почему именно учителей и от кого? Потому что они находятся в самой опасной зоне риска. И защитить их надо от детей.

Как это ни парадоксально звучит, но дела обстоят именно так. Одно из последних исследований, результаты которого опубликованы в журнале "Science", показывает, что дети являются активными распространителями коронавируса.

Для анализа ученые проанализировали данные более чем 570 000 человек всех возрастов, которые подверглись воздействию коронавируса в двух индийских штатах.

Сегодня в Индии, стране с населением в 1.37 миллиарда человек официально инфицировано 6.4 миллиона жителей страны. Однако реальное количество незарегистрированных инфекций намного больше. Согласно исследованию на антитела, проведенному «Индийским советом медицинских исследований», уже в августе были инфицированы 7,1 процента индийцев, что соответствует 95 миллионам человек. Если же мультиплицировать, как это сейчас принято количество официально инфицированных на фактор 20, то получится, что на сегодняшний день в Индии уже 130 миллионов инфицированных людей.

Результаты анализа 570 000 человек показали, что:

► 70 процентов инфицированных, по-видимому, вообще не передавали коронавирус. Напротив, более половины зарегистрированных новых случаев инфицирования произошли от восьми процентов первоначально инфицированных - они действовали как так называемые Superspreader - суперраспространители.

► в целом вероятность заражения коронавирусом при общении с инфицированным составляет от 2,6 до 9 процентов. Наибольший риск, когда люди живут вместе в одном доме

► По имеющимся данным, инфицированные дети активно передавали вирус своим сверстникам. Почти каждый четвертый ребенок в возрасте от одного до четырех лет заразился при контакте с инфицированным сверстником. В возрастной группе от 5 до 17 лет это каждый пятый. «Дети - очень эффективные носители, что не было показано в предыдущих исследованиях», - сказал автор исследования Раманан Лакшминараян из Принстонского университета.

Что касается вероятности заражения взрослых от детей, то она в пределах от 5 до 8 процентов. Но, если посмотреть на количество детей, которые окружают ежедневно учителей и замкнутость пространства, в котором они находятся, и то, что дети являются очень быстрыми и мощными распространителями коронавируса среди себе подобных,  опасность заражения для учителей, значительно возрастает.

Исследование показывает, что дети, судя по всему, более заразительны, чем ожидалось. Если до сих пор дети не рассматривались как движущие силы пандемии, то теперь, на основе обширного анализа цепочек заражения в Индии видно: они, по-видимому, активно передают вирус, особенно своим сверстникам.

Как Ангела Меркель на примере распространения коронавируса учит немцев математике

Ответьте на вопрос или решите задачку:

Количество кувшинок в пруду каждый день удваивается. Через 48 дней озеро полностью покрывается кувшинками, сколько времени нужно, чтобы покрыть его наполовину?

Согласно Даниелю Ка́неману —одному из основоположников поведенческой экономики, большинство людей называют число 24, не задумываясь или не обращая внимания на такое словосочетание как - «каждый день удваивается».  На самом деле, для того, чтобы наполовину заполнить озеро понадобится 47 дней.

Примерно такой же урок жителям Германии преподала канцлер этой страны Ангела Меркель. Говоря о второй волне коронавируса и её опасности, она высказала предположение, что если ничего не менять в сегодняшнем поведении населения, то к рождественским праздникам количество инфицированных в день будет составлять 19 200 человек, потому что «у нас снова будет такой экспоненциальный рост».

Когда же её спросили, почему именно 19 200, а не 19 или 20 тысяч, она объяснила это с помощью математики и понятия «экспоненциального роста».

В конце июня или начале июля в Германии в день инфицировалось 300 человек.В конце сентября, через три месяца, было уже 2400 инфицированных в день. То есть, каждый месяц количество инфицированных удваивалось. В конце июля 600, в конце августа 1200 и в конце сентября 2400, и, следовательно, далее конец октября 4800, конец ноября 9 600 и конец декабря 19 200.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net