Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.03.2020 14:58

Когда один зараженный опасней, чем 120 000 больных и 200 умерших

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

И в том и в другом случаях речь идет о вирусах, только о разных.

25 февраля я написал пост: «Эпидемия эпидемии – рознь». Это еще одна статья на ту же тему, которая показывает, какую опасность несет в себе распространяющийся без препятствий коронавирус.

Der Spiegel  05.03. 2020

Доказано, что в этом сезоне в Германии от вируса умерло более 200 человек. Это последние данные исследовательской группы Института Роберта Коха. С октября 2019 года в этот институт было передано в общей сложности 119 280 лабораторно подтвержденных случаев вирусного заболевания. Около одной шестой (17%) из этих случаев были настолько тяжелыми, что пациенты были госпитализированы.

Нынешняя волна заражений началась на второй календарной неделе этого года. Рабочая группа в Институте Роберта Коха обобщает текущие показатели в еженедельном отчете. Согласно этому докладу, на прошлой неделе было подтверждено 18 862 случая заболеваний.

Поскольку не все образцы направляются в институт, реальное число случаев, вероятно, будет значительно выше. Они будут обобщены только после окончания сезона. Допускается, что в Германии могут умереть несколько тысяч человек от заражения вирусом. На данный момент результаты 202 смертей от вирусной инфекции переданы в институт Коха. Подавляющее большинство (87 процентов) умерших пациентов находились в возрастной группе 60 лет и старше.

Aerztezeitung  05.03.2020

Карантинные меры, предписанные Институтом Роберта Коха, затрудняют работу больниц в земле Северный Рейн-Вестфалия. Поэтому власти там не придерживаются рекомендаций этого института.

Все больше и больше случаев коронавирусной инфекции ставят здравоохранение в земле Северный Рейн-Вестфалия на колени: для поддержания медицинского обслуживания в особо пострадавших регионах власти отклоняются от действующих рекомендаций Института Роберта Коха по карантину контактных лиц пациентов SARS CoV-2 в качестве меры предосторожности.

Конкретно это означает: "Не каждому врачу, который имел контакт с коронавирусным  пациентом, сразу же запрещается заниматься своей профессией", - объясняет пресс-секретарь района Хайнсберг. "Иначе у нас были бы трудности с поддержанием стандартного медицинского обслуживания".

С вечера понедельника в больницах Аахена и всего региона также действует правило, согласно которому больничный персонал без симптомов больше не будет подвергаться карантину. Вместо этого в больницах принимаются конкретные меры по защите особо уязвимых групп пациентов. К ним могут относиться, например, частичные запреты на посещения. Министерство здравоохранения Северного Рейна-Вестфалии было проинформировано о таком решении.

Однако министр здравоохранения Северного Рейна-Вестфалии Карл-Жозеф Лауманн (ХДС) в четверг на телеканале "WDR" подчеркнул, что "медицинский персонал, у которого была подтверждена инфекция, не может оставаться на службе".

Конкретный случай: в понедельник днем одна из медсестер протестирована положительно на атипичную пневмонию (SARS-CoV-2). В предыдущие дни она контактировала примерно с 45 сотрудниками отделения интенсивной терапии. Согласно рекомендациям института Коха, они должны были быть отправлены на карантин на ближайшие 14 дней. Это означало бы, что работа всего отделения интенсивной терапии была бы приостановлена.

 

Итак, в первом случае, где говорится о 120 000 заболевших и 202 умерших в Германии речь идет о гриппе. Я специально при переводе не употреблял это слово.

Во втором случае идет речь о коронавирусе.

Как мы видим, что в первом случае институт Роберта Коха только констатирует факты десятков тысяч заболеваний и сотен смертей. Во втором случае, когда заболел только один человек, он рекомендует - всех, кто с ним контактировал, отправлять на двухнедельный карантин.

Что из этого получится – коллапс. Заболела медсестра – надо закрывать все отделение с 45-ю сотрудниками. То есть, теперь, фактически, людей могут обслуживать врачи, которые сами не болеют, но могут быть источником заболевания, так как могут быть носителями коронавируса, хотя, они сами и не болеют.

Вот к этому надо быть готовым всем людям и во всех странах.

Вывод: 120 000 заболевших и 202 умерших – это статистика. Одна заболевшая на коронавирус медсестра – возможный коллапс здравоохранения в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]