Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2020 10:18

Эпидемия эпидемии – рознь

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Если гора не идет к … . Если мир не может поехать в Ухань, то Ухань сам приходит в мир.

 

Аптека в Кодоньо - город в Северной Италии, как город-призрак. ФОТО: IMAGO IMAGES / НЕЗАВИСИМОЕ ФОТО АГЕНТСТВО INT.

Италия - 2020 год.

По состоянию на утро 23 февраля, по всей Италии зарегистрировано более 100 случаев заражения коронавирусом. Еще 250 человек находились под наблюдением в качестве подозреваемых.

В субботу в Италии была зарегистрирована вторая смерть от коронавируса - жертвой стала 75-летняя итальянка. Накануне от вируса умер 78-летний мужчина - первая европейская смерть.

Предпринятые меры.

Ломбардийский городок Кодоньо, недалеко от Милана, в субботу напоминал город-призрак. Магазины, рестораны, бары и даже церкви были закрыты. Власти запретили все публичные мероприятия и призвали своих граждан оставаться дома и воздерживаться от "социальных контактов".

Железнодорожная компания Тренорд не разрешила своим поездам останавливаться в небольшом городке с населением в 15 000 жителей. На следующей неделе не будут работать школы. Карнавал, который должен был начаться через неделю, отменен.

"В Кодоньо на улицах не осталось ни одной души. Как будто мы в Ухане» - сказал  житель города корреспонденту итальянского государственного телевидения.

Аналогичные меры были приняты властями еще в девяти городах Ломбардии, где, по сообщениям, люди также были инфицированы коронавирусом. Все пострадавшие города были объявлены "красной зоной". В общей сложности около 50 000 человек пострадали вчера от карантинных мер, и их число стремительно растет – пишет немецкая газета Tagesspiegel.

Германия – 2020 год.

В январе резко увеличилось количество заболевших из-за вируса. Начиная с начала октября 2019 года, их общее количество составило 79 263 человек. Из них более 13 000 человек лечатся в больницах. 130 человек умерло.

Предпринимаемые меры.

Никаких, если не считать призыв мыть руки и делать прививки.

Вы, конечно, поняли, что в Италии идет речь о коронавирусе, а в Германии о гриппе. Еще несколько фактов о Германии. В зимний период 2017/18 года было зарегистрировано около десяти миллионов визитов к врачам из-за гриппа. Предполагается, что в случае сильной волны гриппа в Германии может умереть до 10 000 человек.

И … и никаких особых мер.

Как ранее говорилось, страх перед неизвестным распространяется гораздо быстрее самого коронавируса. Последние данные.

8:43 утра 25 февраля.

24 февраля на материковой части Китая 508 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 71 человек умер. Общее число заражений возросло до 77 658, с 2663 смертельными исходами.

24 февраля в провинции Хубэй было зарегистрировано 499 новых случаев новой коронавирусной пневмонии, 68 случаев смерти и 2116 случаев выздоровления. Общее число инфицированных в провинции возросло до 64 786 человек, из них 18 854 выздоровели и 2 563 умерли.

Сейчас все внимание приковано к таким странам, как Италия, Южная Корея и Иран. Причины? Там не могут найти «нулевого пациента», то есть того, кто стал источником быстро распространяющегося коронавируса. Особенно настораживает ситуация в Иране. Министерство здравоохранения, пишет CNN, подтвердило 61 случай заражения и 12 смертельных исходов. Это очень высокий показатель смертности.

По данным ВОЗ, коронавирус имеет различную степень тяжести

80% заболеваний протекают в мягкой форме;

13% -  в тяжелой и

около 6% - в критической.

То есть, каждый может сам предположить, зная общее количество зараженных, возможное число летальных исходов.

И последнее. Вы знаете, в будущем ситуация может кардинально поменяться. Если сегодня весь мир защищается от Китая, то завтра уже он будет защищаться от всего мира. Это может произойти в том случае, если источник заражения там будет локализован и болезнь исчезнет сама по себе. Как так, спросите вы. А посмотрите, как сегодня называют новый коронавирус – SARS-CoV-2 - это разновидность вируса SARS, который бушевал в Китае в 2003 году и унес жизнь каждого десятого, заболевшего им. Но мало кто знает, что он исчез сам по себе. Вакцины против него нет и по сей день.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net