Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.03.2020 11:28

США – страна, которая не готова к коронавирусу

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

А что же говорить тогда о других 194 странах, если США считают себя не совсем подготовленной к дальнейшему распространению корона вируса в этой стране.

Доктор Марк Рапп CNN

Д-р Марк Рапп, начальник отдела инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Небраски (UNMC), выступая в одной из передач CNN, «успокоил», сказав: «Я согласен, что нам нужно сделать коллективный глубокий вдох и понять, что это не какая-то существенная угроза человечеству. От четверти до трети нас не умрет в следующем году, как в Европе в средние века».

НО - «Это очень серьезное событие, к которому мы должны отнестись серьезно, подготовиться и сделать все от нас зависящее, чтобы остановить распространение этой пандемии» и добавил, предупреждая, что сценарий наихудшего случая может привести к «миллионам потенциальных инфекций, что приведет к сотням тысяч смертей».

А что же произойдет в стране, если в ней будет не худший, а умеренный сценарий?

Умеренный (и существует же такое слово) предусматривает: «миллион госпитализаций - это означает, что 200 000 человек должны будут находиться в отделении интенсивной терапии, а 64 000 человек – подключены к дыхательным аппаратам».

Всего этого, говорят специалисты, в США нет. Что делать? Надо по примеру Китая строить срочно специальные больницы. (Странно, а почему не продавать землю? Извините, забыл, она там уже давно, изначально, была в основном в частной собственности).

И это США, которая по уровню подготовки к эпидемиям с 83,5 очками, отмечает Statista, находится на первом месте

 

Обратите внимание, Южная Корея в этом списке на 9-м месте, а Италия на 31. Я привел эти страны и их уровень подготовленности, чтобы показать, что, несмотря на это, распространение в этих странах идет невиданными темпами. Украина на 94-м месте по этому показателю.

Тот, кто хочет более детально ознакомиться с этими показателями, зайдите на сайт глобального индекса безопасности здоровья Global Health Security Index, кликните на страну и получите данные.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net