Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.12.2019 12:31

Арестовали, потому что часто звонил по телефону

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Или рассказ о том, какая связь между качеством знаний и мобильными телефонами.

Foto: dpa

«Алло, это цирк?»

«Да, это цирк».

«Вам лошадь-эквилибристка не нужна?»

Повесили трубку.

«Алло, это цирк?»

«Да, это цирк».

«Вам лошадь-эквилибристка не нужна?»

Бросили трубку.

«Алло, это цирк?»

«Да, это цирк».

«Вам лошадь-эквилибристка не нужна?»

«Да, нужна».

«Так чего же вы трубку бросаете, думаете легко копытом номер набирать?»

Что-то подобное произошло в Японии. 26 ноября был взят под стражу 71-летний  Акитоси Окамото, по  подозрению в "мошенническом воспрепятствовании ведению бизнеса", сообщил CNN пресс-секретарь столичной полиции Токио.

Полиция заявила, что мужчина неоднократно звонил японскому оператору связи KDDI и требовал от его сотрудников прийти к нему и извиниться за нарушение условий контракта по оказанию услуг.

"Он также неоднократно вешал трубку, когда на противоположном конце хотели ответить на звонок", - сказал пресс-секретарь.

В заявлении, сделанном CNN, KDDI сообщила, что с мая 2017 года ей поступило около 24 000 звонков от Окамото. В конце концов, в октябре этого года телефонная компания решила подать заявление в полицию, поскольку мужчина стал чаще звонить на ее горячую линию по обслуживанию клиентов, что "серьезно мешало ее работе".

Окамото категорически отверг все обвинения и сообщил полиции, что он стал жертвой. Как сообщает японский оператор, Акитоси Окамото считает, что KDDI нарушил его контракт, потому что он не может позвонить на радиопередачу, используя номер, который указан оператором.

Согласно японскому законодательству, любое лицо, препятствующее нормальному ведению бизнеса, может быть обвинено в "мошенническом воспрепятствовании ведению бизнеса" и приговорено к тюремному заключению сроком до трех лет.

Итак, частые звонки и использование телефона может «воспрепятствовать ведению бизнеса», а как это может повлиять на уровень качества знаний учащихся?

Отрицательно, считают в Китае.

 

(picture-alliance / dpa / Yin Ming)

Сингапурское издание businessinsider, отмечая высокое место 15-летних школьников своей страны по результатам PISA-тестов, замечает, что они все-таки уступили передовые позиции китайским сверстникам, удивляясь в некоторой степени этому факту, потому что в 2015 году Китай по результатам PISA-тестов был - по математике на 6-м месте, по естественным наукам на 10-м, а по грамотности чтения на 27-м.

У китайцев же, наоборот,удивление вызвал тот факт, что в 2016 году, когда были объявлены результаты PISA-тестов за 2015 год, они оказались намного ниже, чем, например, в 2009 году, когда Китай был лучшим.

Некоторые объясняли такое положение отсутствием контроля за использованием мобильных телефонов учащимися во время школьных занятий. Китайская газета Хуаньцю шибао, выходящая на английском языке как Global Times, поместила в сентябре 2018 года статью: «Шанхай должен запретить мобильные телефоны в государственных школах», в которой было написано, в частности, следующее.

«Президента Франции Эммануэля Макрона в последнее время хвалят за то, что он запретил ученикам младше 15 лет пользоваться мобильными телефонами во Франции в течение учебного дня.

Associated Press сообщила, что новый закон запрещает все мобильные телефоны а также другие цифровые устройства. Эта новость сразу же попала в международные заголовки, поскольку все большее число обществ во всем мире также признают негативное воздействие смартфонов на податливые умы молодежи.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке приветствовал этот закон как "закон 21 века", заявив, что он улучшит дисциплину, сообщило агентство Франс Пресс».

Далее в статье говориться о том, что количество мобильных телефонов у населения растет невиданными темпами, что десятки миллионов человек используют телефоны для оплаты покупок.

«Однако распространение мобильных телефонов в Китае может иметь негативные последствия для учащихся средних школ и студентов, которые являются растущей пользовательской базой на этом рынке. "По данным Программы международной оценки успеваемости учащихся (PISA), успехи китайских школьников, когда-то достигавших наивысших результатов в области естественных наук, математики и чтения, в 2015 году  понизились с первого места на 10-е, 6-е и 27-е, соответственно", - сообщает портал 6tone.com.

Помимо плохих оценок, плохого поведения и непродолжительного внимания, которое культура смартфонов вызывает у учеников в западных странах, научные исследования также показали, что излучение, испускаемое мобильными телефонами и Wi-Fi маршрутизаторами, может повлиять на развитие мозга и репродуктивных систем, по данным EcoWatch, при этом исследование из Швейцарии связывает использование мобильного телефона со снижением производительности памяти у подростков».

Поэтому: "Ограничение использования мобильных телефонов в школах снижает отвлечение учащихся и улучшает академические результаты", - заключает ЭкоУотч.

Автор статьи считает, что «Китай определенно нуждается в цифровой детоксикации». И что «китайские ученики также нуждаются в более эмоциональной связи со своими учителями - и друг с другом». Поэтому, по его мнению, образовательные органы Шанхая я должны серьезно рассмотреть вопрос о введении запрета на мобильные телефоны в государственных начальных, средних и старших классах, пока это еще не поздно.

Со своей стороны я хочу заметить, что мне понравился сам характер подхода к решению проблемы. Вместо того, чтобы тратить миллиарды юаней, гривен, долларов и евро для достижения чего-то, нужно сначала убрать то, что мешает и что не требует никаких финансовых расходов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net