Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.04.2019 22:34

Если вы ребенок из бедной семьи в Германии, то …

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Конечно, лучше было бы, если бы не было бедных семей. Это в идеале. А пока этого нет, таким семьям надо помогать, решили в Германии.

 

И приняли новый закон, который называется «Starke-Familien-Gesetz» «закон о сильной семье». Главная его цель заключается в том, чтобы помогать детям из бедных семей лучше чувствовать себя в жизни и иметь такие же возможности, какие имеют дети из более зажиточных семей. Согласно новому закону теперь большее количество бедных семей будут иметь право на дополнительное детское пособие. Вот здесь я хочу обратить внимание читателя на такой момент. В немецком языке есть два понятия - Kindergeld и Kinderzuschlag. Первое означает пособие на детей, а второе доплату на детей. В чем разница между ними. Первое – Kindergeld – безусловное пособие на детей, которое получают все семьи независимо от их дохода. Ниже приводится таблица, которая показывает, как из года в год это пособие в Германии постепенно возрастает

 

и с 2018 года семья на первого и второго ребенка получает ежемесячно по 194 евро, на третьего по 200 евро и на четвертого и далее по 225 евро на каждого.

Еще раз повторю, это получает каждая семья. Но так как не все семьи находятся в равных финансовых условиях, правительство Германии решило детям из бедных семей оказывать еще дополнительную финансовую доплату - Kinderzuschlag. Она предоставлялась и ранее, только теперь, согласно новому закону, она увеличивается, и на нее могут претендовать гораздо большее количество семей, чем это было раньше.  

Дополнительная надбавка для детей из бедных семей, так же как и пособие на детей выплачиваются ежемесячно, и увеличивается с 170 до 185 евро. Кроме того, к началу учебного года такие семьи теперь будут одноразово получать 150 евро (раньше было 100 евро), на то, чтобы они могли купить детям ранцы, ручки и тетради. Отдельно идет еще одна надбавка, которая будет увеличена с 10 до 15 евро и которая также будет ежемесячной. Она предоставляется для того, чтобы эти деньги дети могли потратить на спорт, игры и культуру. И это еще не все. Такие дети будут также обедать в детских садиках и школах бесплатно и бесплатно ездить в общественном транспорте.

 

Эти изменения затронут большое количество семей в Германии. Если раньше такие дополнительные надбавки получали 800 тысяч детей, то теперь их количество возрастет до 2-х миллионов, то есть увеличится на 1 миллион 200 тысяч. И еще одно небольшое, но существенное нововведение. Теперь, в случае, если заработок родителей повысится и их дети уже не смогут претендовать на такие дополнительные надбавки, отмена таких надбавок не будет происходить автоматически, как это было раньше, а делаться это будет постепенно.

Ну что же, богатое государство должно заботиться о своем подрастающем будущем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net