Комментарии, которые требуют ответов
Собственно говоря, все комментарии требуют ответов или, во всяком случае, заслуживают внимания.
Портрет Вольтера
Очень часто, когда говорят о свободе слова, цитируют слова Вольтера: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» или «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». Ему ли принадлежат эти слова или английской писательнице Эвелин Холл, написавшей книгу-биографию о Вольтере «The Friends of Voltaire» не суть, суть в том, что человек имеет право высказывать свое мнение.
И я очень благодарен людям, которые прочитав мой пост «Я на 1000% точно знаю, кто победит на выборах» оставили свои комментарии, хотя, мягко говоря, и не очень лестные. Говоря об этом, я прекрасно понимаю, сколько еще крепких слов было высказано в мой адрес в устной форме со стороны читателей. Им, и еще многим другим, я уже ответил в своем посте «Любителям нецензурной лексики и неравнодушным комментаторам». Но так как комментарии продолжают поступать, я также решил продолжать отвечать в такой же форме: реплика – ответ. В.Г. – это я, Владимир Гломозда. Итак.
Анатолий Шкатуло
«Слушай, кого ты считаешь дармоедами? Пенсионеров с нищенской пенсией и которые ещё и не имеют права голоса? Тогда посмотри на себя. Таких как ты сам знаешь что».
В.Г. - Уважаемый Анатолий, понимаю и разделяю Вашу озабоченность положением пенсионеров в Украине, и чтобы это не было голословным, советую Вам прочитать два моих поста «Времена Тарапуньки и Штепселя возвращаются» и «Кому по карману Давос в январе» и Вы поймете мое отношение к этому вопросу.
Иван Константинов
«т.Гломозда чтобы жил на пенсии больше 50 лет».
В.Г. – большое спасибо за такое пожелание, делая его, Вы, наверно, исходите из того постулата, что на пенсии главное не как много денег получать, а как долго их получать.
Владимир Давыдов
«Ты ошибаешься со своими намёками. На этот раз буде по-другому ...»
В.Г. – Уважаемый Владимир Давыдов, насколько я знаю, в Украине уже на протяжении 28 лет все «по-другому». В одной из моих статей: «26 лет непрерывного процветания: Австралия устанавливает новый мировой рекорд», которую я написал в мае 2017 года, есть такие слова: «Можно сказать, что Австралия, которую называют „Lucky Country“, в переводе с китайского может означать «скучная страна», а Китай в данном случае — одна из причин этого. Но обо всем по порядку.
30 июня в Австралии будет установлен мировой рекорд — 26 лет или 104 квартала непрерывного роста экономики страны. Австралия сменит на этом пьедестале почета Голландию, где непрерывный рост экономики наблюдался с 1982 по 2008 год или же 103 квартала подряд.
Украине в этом году тоже исполняется 26 лет. Целое поколение украинцев выросло и живет в «интересное» время, чему, наверное, очень «завидуют» австралийцы. Только люди сегодня в мире становятся какими-то непонятными. Из «интересных» стран уезжают в «скучные».
Очень бы хотелось, чтобы Ваши слова «На этот раз буде по-другому ...» можно было бы понимать «как в Австралии», ведь в Китае, когда хотят пожелать кому-то чего-то плохого, то говорят: «чтобы ты жил в интересное время».
Любовь Зозуля
«Глупый человек и не Учитель»
В.Г. – Уважаемая Любовь Зозуля, написав слово Учитель с большой буквы, Вы очень высоко подняли планку учительской профессии. Когда-то в каждом педагогическом вузе цитировали слова основателя пролетарского государства В.И. Ленина: «Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе». А вот вторая половина этой фразы, в которой говорилось о главном – поднятии материального положения педагога, почему-то умалчивалась. А она звучит так. «Это–истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное – над поднятием его материального положения».
Еще раз спасибо за то, что Вы так высоко оцениваете учительский труд.
Владимир Ильич Ленин (наверно, читает комментарии к своей статье)
Тала Водолей
«не дай Бог такого выбрать-ни за что»
В.Г. – Уважаемая Тала Водолей, в Украине вообще никого «ни за что» не выбирают. Выбирают за 300-400 гривен, за килограмм гречки, за продуктовый набор, за сохранение или получение должности, за приятные обманные обещания, а чтобы «ни за что», такого я не знаю. Те, которым «не за что» голосовать, на выборы не ходят. Это «ни за что» объясняет также и то факт, что многие умные и порядочные люди не выдвигают свои кандидатуры, потому что им нечего предложить своим возможным избирателям что-то из перечисленного выше списка.
Одно радует, что прочитав мой пост, Вы поняли, что есть такой человек в Украине, за кого вы не будете голосовать, особенно если учесть, что он свою кандидатуру никуда не выдвигает.
Заканчивая свои ответы, еще раз благодарю своих читателей за их позицию или как говорил Вольтер: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».
- Багатство і задоволення життям: чому важливі баланс та усвідомлений вибір Олег Вишняков вчора о 13:29
- Делегування продажів: 5 інструментів, що знімають навантаження з власника бізнесу Олександр Висоцький вчора о 11:00
- А "осадочек" лишився. Або три питання до держави через справу Archer Галина Янченко 16.09.2025 14:37
- Як зробити зустрічі ефективними: правила, що економлять час і дають результат Олександр Скнар 16.09.2025 09:20
- Синдром 3I/ATLAS Володимир Стус 15.09.2025 21:34
- Сайт як стратегічний сейлз-інструмент: чому бізнесу потрібна власна платформа Ярослав Халецький 15.09.2025 18:27
- Висновок експерта у галузі права: правова природа та оцінка судовою практикою Леся Дубчак 15.09.2025 16:17
- Як українці тікають у світ симулякрів, коли небо стає все дірявішим Максим Гардус 15.09.2025 14:23
- Україна після розпаду СРСР: західні припущення та наслідки для економіки Сергій Дідковський 15.09.2025 13:59
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? Наталія Павлючок 15.09.2025 08:58
- Eнергетичний дарвінізм: юридична стратегія M&A в умовах кризи Ростислав Никітенко 14.09.2025 21:07
- Життя починається за межами зони комфорту: як наважитися на зміни Олександр Скнар 14.09.2025 13:00
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів Арсен Маринушкін 13.09.2025 17:30
- Як готелю вижити без світла і тепла: уроки енергетичної автономії Роман Сидоренко 13.09.2025 13:40
- Правда, Пятачок? Володимир Стус 12.09.2025 20:42
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік 396
- Дипломатія кадрових помилок 320
- Всередині бульбашки: як соціальні медіа спотворюють політичну реальність 142
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів 131
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? 98
-
Bloomberg: Німеччина змінила позицію щодо використання заморожених активів РФ
Фінанси 7534
-
Суди, банкрутства та арешти. Що відбувається з одним із найбільших виробників ліків
Бізнес 6083
-
Несподіванка для Москви. Яку зброю Україна отримає від США в перших пакетах PURL
4149
-
Друга найбільша криптовалюта світу сягне $4300 до кінця 2025 року – прогноз Citigroup
Фінанси 3973
-
Чотириденний робочий тиждень – чи готова до цього Україна і що каже світовий досвід
Життя 3767