Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2019 10:38

Комментарии, которые требуют ответов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Собственно говоря, все комментарии требуют ответов или, во всяком случае, заслуживают внимания.

 

Портрет Вольтера

Очень часто, когда говорят о свободе слова, цитируют слова Вольтера: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» или «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». Ему ли принадлежат эти слова или английской писательнице Эвелин Холл,  написавшей  книгу-биографию о Вольтере «The Friends of Voltaire» не суть, суть в том, что человек имеет право высказывать свое мнение.

И я очень благодарен людям, которые прочитав мой пост «Я на 1000% точно знаю, кто победит на выборах» оставили свои комментарии, хотя, мягко говоря, и не очень лестные. Говоря об этом, я прекрасно понимаю, сколько еще крепких слов было высказано в мой адрес в устной форме со стороны читателей. Им, и еще многим другим, я уже ответил в своем посте «Любителям нецензурной лексики и неравнодушным комментаторам». Но так как комментарии продолжают поступать, я также решил продолжать отвечать в такой же форме: реплика – ответ. В.Г. – это я, Владимир Гломозда. Итак.

Анатолий Шкатуло

«Слушай, кого ты считаешь дармоедами? Пенсионеров с нищенской пенсией и которые ещё и не имеют права голоса? Тогда посмотри на себя. Таких как ты сам знаешь что».

В.Г. - Уважаемый Анатолий, понимаю и разделяю Вашу озабоченность положением пенсионеров в Украине, и чтобы это не было голословным, советую Вам прочитать два моих поста «Времена Тарапуньки и Штепселя возвращаются» и «Кому по карману Давос в январе» и Вы поймете мое отношение к этому вопросу.

Иван Константинов

«т.Гломозда чтобы жил на пенсии больше 50 лет».

В.Г. – большое спасибо за такое пожелание, делая его, Вы, наверно, исходите из того постулата, что на пенсии главное не как много денег получать, а как долго их получать.

Владимир Давыдов

«Ты ошибаешься со своими намёками. На этот раз буде по-другому ...»

В.Г. – Уважаемый Владимир Давыдов, насколько я знаю, в Украине уже на протяжении 28 лет все «по-другому». В одной из моих статей: «26 лет непрерывного процветания: Австралия устанавливает новый мировой рекорд», которую я написал в мае 2017 года, есть такие слова: «Можно сказать, что Австралия, которую называют „Lucky Country“, в переводе с китайского может означать «скучная страна», а Китай в данном случае — одна из причин этого. Но обо всем по порядку.

30 июня в Австралии будет установлен мировой рекорд — 26 лет или 104 квартала непрерывного роста экономики страны. Австралия сменит на этом пьедестале почета Голландию, где непрерывный рост экономики наблюдался с 1982 по 2008 год или же 103 квартала подряд.

Украине в этом году тоже исполняется 26 лет. Целое поколение украинцев выросло и живет в «интересное» время, чему, наверное, очень «завидуют» австралийцы. Только люди сегодня в мире становятся какими-то непонятными. Из «интересных» стран уезжают в «скучные».

Очень бы хотелось, чтобы Ваши слова «На этот раз буде по-другому ...» можно было бы понимать «как в Австралии», ведь в Китае, когда хотят пожелать кому-то чего-то плохого, то говорят: «чтобы ты жил в интересное время».

Любовь Зозуля

«Глупый человек и не Учитель»

В.Г. – Уважаемая Любовь Зозуля, написав слово Учитель с большой буквы, Вы очень высоко подняли планку учительской профессии. Когда-то в каждом педагогическом вузе цитировали слова основателя пролетарского государства В.И. Ленина: «Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе». А вот вторая половина этой фразы, в которой говорилось о главном – поднятии материального положения педагога, почему-то умалчивалась. А она звучит так. «Это–истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное – над поднятием его материального положения».

Еще раз спасибо за то, что Вы так высоко оцениваете учительский труд.

 

Владимир Ильич Ленин (наверно, читает комментарии к своей статье)

Тала Водолей

«не дай Бог такого выбрать-ни за что»

В.Г. – Уважаемая Тала Водолей, в Украине вообще никого «ни за что» не выбирают. Выбирают за 300-400 гривен, за килограмм гречки, за продуктовый набор, за сохранение или получение должности, за приятные обманные обещания, а чтобы «ни за что», такого я не знаю. Те, которым «не за что» голосовать, на выборы не ходят. Это «ни за что» объясняет также и то факт, что многие умные и порядочные люди не выдвигают свои кандидатуры, потому что им нечего предложить своим возможным избирателям что-то из перечисленного выше списка.

Одно радует, что прочитав мой пост, Вы поняли, что есть такой человек в Украине, за кого вы не будете голосовать, особенно если учесть, что он свою кандидатуру никуда не выдвигает.

Заканчивая свои ответы, еще раз благодарю своих читателей за их позицию или как говорил Вольтер: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net