Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2017 22:52

Обращение Билла Гейтса к Дональду Трампу

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

«Если вы не будете полностью финансировать Госдепартамент», который управляет многими ключевыми программами Америки, «тогда мне нужно будет закупить больше боеприпасов» - говорил нынешний министр обороны США Джеймс Мэттис, когда был командующим вооруже


«Если вы не будете полностью финансировать  Госдепартамент», который управляет многимиключевыми программами Америки, «тогда мненужно будет закупить больше боеприпасов» - говорил  нынешний министр обороны США  Джеймс Мэттис, когда  был командующимвооруженными силами США в Афганистане, Пакистане и других горячих точкахпланеты. Эти слова приводит Билл Гейтс, заканчивая свое обращение к ДональдуТрампу: «BillGates: Cutting Foreign Aid Makes America Less Safe» «Сокращениеиностранной помощи делает Америку менее безопасной».

Что побудилосамого богатого человека на планете публично обратиться к президенту США?  Предстоящее сокращение бюджета в вопросеоказания помощи другим государствам.

ПравительствоСоединенных Штатов,  являясь одним изсамых влиятельных доноров в мире, рассматривает возможность резкого сокращенияпрограмм в области здравоохранения и развития во всем мире. «Я понимаю, - пишет Билл Гейтс, - почему некоторые американцы, видя то, как ихналоговые доллары уходят за границу, задаются вопросом, почему мы их не тратиму себя дома». И тут же дает ответ на этот справедливый вопрос: «Эти проекты обеспечивают безопасностьамериканцев. Укрепляя здоровье, безопасность и экономические возможности, онистабилизируют уязвимые части мира».

 

Screenshot_14.png

За последние15 лет, в течение которых он занимается проблемами здравоохранения в другихстранах, Билл Гейтс понял, что от того, что народы в разных странах начинают житьлучше и богаче, выигрывает и население США. И далее он приводит примеры.

Помощьдругим странам помогает предотвращать эпидемии. Примером является  вспышка лихорадки Эбола в Западной Африкеунесшая жизни 11 000 человек.Но эта болезнь могла бы унести намного большее количество жизней, если бы онараспространилась на соседнюю Нигерию, которая с населением в 180 миллионовчеловек является международным туристическим хабом. Что предотвратило такуютрагедию? Среди многих факторов, это медицинские работники, которые былинаправлены туда  для борьбы сполиомиелитом. После того как разразилась лихорадка Эбола,  эти работники переключились на борьбу с ней. Ихусилия помогли остановить распространение болезни через Атлантику в США.

Главныйспонсор в борьбе против полиомиелита – правительство США. И это очень хорошо,замечает Билл Гейтс, так как это защищает американцев и помогает им бытьготовыми к другим эпидемиям, которые могут быть намного страшнее чем Эбола. «Чтобы предотвратить появляющиеся болезни,- подчеркиваетБилл Гейтс - нам нужна инфраструктура,построенная на последовательном финансировании хорошо функционирующих программздравоохранения».

 

Screenshot_15.png

Другимпримером являются усилия направленные на борьбу со спидом, известные как PEPFAR- чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом. Начатая в бедныхстранах  еще при президенте Джорже Буше,она доказала свою безусловную действенность тем фактом, что благодаря теммедикаментам, которые поставляются в рамках этой программы  сегодня продолжают жить 11 миллионов вичбольных.

Как показываютпоследние исследования, в тех странах, где осуществляется PEPFAR – чрезвычайныйплан президента США по борьбе со СПИДом,  в период с 2004 по 2015 год политическаянестабильность в период с 2004 по 2015 год уменьшилась на 40%. В тех же,  где нет такой программы, только на 3%.

Улучшениездоровья нации ведет к тому, что сокращается рождаемость в африканских странах,так как  родители уже не боятся из-заболезней своих детей, потерять их, а знают, что те будут жить и дальше, Это всвою очередь приводит к тому, что надо меньше продуктов питания для населения,легче становится получить образование. Все это укрепляет такие страны .

В результатемир становится более стабильным и от этого выигрывают все и США в особенности.Все это создает рынки для американских товаров. Из 15 главных торговых партнеровСША, 11 ранее получали помощь от Соединенных Штатов. Это помогает удерживатьСША лидирующие позиции в мире, потому что мать, которой помогли спасти ребенка,никогда этого не забудет. Уменьшение помощи другим государствам приведет кусилению нестабильности во всем мире. Ярчайшим примером этому является Сирия.

Вот почемунедавно 120 отставных генералов и адмиралов написали письмо в Конгресс, вкотором утверждают, что программы США «имеютрешающее значение для предотвращения конфликтов и уменьшения необходимостинаправлять туда наших мужчин и женщин в униформе».

«Защищая американцев, предотвращая эпидемии,укрепляя рынки, спасая жизни: помощь приносит феноменальные выгоды, этовыгодная сделка. Она составляет менее 1-го процента, то есть меньше чем  1 цент с одного доллара. Это лучшая отдача отинвестиций правительства в любом деле. Эти деньги хорошо потрачены, это имеетогромное влияние, и оно должно быть сохранено» - такими словами завершаетсвое обращение Билл Гейтс к бизнесмену-президенту.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net