Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.08.2014 14:55

Заблудшие танки Владимира Владимировича

Эксперт по проблемам национальной безопасности, автор общественно-политических изданий

История с заблудившимися в трёх соснах российскими десантниками, которые, по словам Владимира Владимировича, случайно оказались на территории Украины, выполняя долг перед Родиной в виде патрулирования границы, повторяется. Оказывается, топографическим крет

История с заблудившимися в трёх соснах российскими десантниками, которые, по словам Владимира Владимировича, случайно оказались на территории Украины, выполняя долг перед Родиной в виде патрулирования границы, повторяется. Оказывается, топографическим кретинизмом в российской армии страдают не только десантные войска… Следуя этой официальной логике, именно так можно объяснить сообщения о появлении частей регулярной российской армии в районе Новоазовска.

При этом решение загадки национальной принадлежности бронетехники, кроме непосредственных свидетельств, уже предложили эксперты национальных разведок и аналитических центров целого ряда стран. Так, к примеру, американский посол в Украине Джеффри Пайетт сообщает о передислокации на Донбасс новейших российских систем ПВО, в том числе «Панцирь-С» (естественно, очередной «конфуз» с гражданским авиалайнером Владимиру Владимировичу ни к чему), а эксперты Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне  в составе конвоя, замеченного под Свердловском ещё 26 августа, отметили по меньшей мере три основных боевых танка Т-72 (видимо, читать карты в российской армии не умеют не только десантники)…

Формально согласившись на начало консультаций о закрытии границы Владимир Владимирович решил компенсировать возможные тактические потери на Юге, открыв третий фронт с прицелом на сухопутный выход к «их» Крыму.

Украина уже обратилась с призывом созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по данному вопросу. Ну а что же Запад? Боевая подруга Владимира Владимировича и по совместительству – канцлер Германии, в телефонном разговоре со своим российским коллегой потребовала объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины», на что в ответ выслушала, если верить официальным сводкам, информацию об… «основных результатах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского Союза 26 августа в Минске». Такой вот занятный диалог. А ещё Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявили о единой позиции относительно дальнейшего давления на Россию. В заявлении британского правительства говорится о том, что в создавшихся условиях ЕС «должен продолжать давить на президента с целью добиться деэскалации ситуации». Глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислав Кожей высказал более дельное мнение о возможности поставок в Украину вооружения государствами-членами НАТО в том случае, если будут достигнуты соответствующие двусторонние договорённости.
 
Таков нынешний контекст итогов первого раунда «непростых» Минских переговоров, на которых, кстати, Владимир Владимирович со всей свойственной ему прямотой и искренностью отметил, что «не знает, чем всё это кончится» (имея в виду военный конфликт с Украиной), предстоящего заседания Совбеза ООН, а также будущего саммита НАТО в британском Кардиффе, повестка которого уже подлежит некоторой корректировке.

Украина сейчас должна снова мобилизовать ресурс своей международной поддержки, уповая на минимальный конструктив минского диалога и стараясь выжать максимум из Организации Объединенных Наций.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net